加载中…
个人资料
qwertyu87654321
qwertyu87654321
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,398
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载----綏遠教區地下團體請求普世信眾代禱

(2012-05-23 20:37:41)
标签:

文化

分类: 天亚社

转载----綏遠教區地下團體請求普世信眾代禱

   【天亞社.中國呼和浩特訊】內蒙古綏遠教區信眾在教宗訂立的「為在中國之教會祈禱日」前夕,請求普世教會為他們代禱,好能度過三十年來最艱難的日子。

   教會消息人士對天亞社說,地方當局連月來打壓「地下」教會團體,試圖迫使神父們加入政府認可的「公開」教會團體,並要求他們支持獨立自主自辦教會原則。

  「這個主日,教友們很可能要隱密地度過聖神降臨節,他們不敢使用教堂,正如過復活節一樣,祇能在教友家裡秘密地參加禮儀。」

   為迴避當局的搜捕,地下神父們一邊隱藏起來,一邊像是回到二、三十年前那樣,以每次十幾個人的小團體方式舉行聚會,安慰並堅強教友的信心。

   消息人士說,由於教區署理高江平神父已被拘押了三個多月,其他神父大多數「自我失蹤」,地下團體目前處於「群龍無首,自顧不暇」的狀態。

   高神父於二月十五日被帶走後,一直被單獨關押,目前在自治區首府呼和浩特一個看守所,不允許任何人探視。據悉,四十來歲的高神父疑因遭受酷刑逼供和重點審訊,身體狀況每況愈下。

   消息人士相信:「當局為了規避本地教友的抗議和國際社會的譴責,至今沒有正式逮捕、起訴及判刑。然而,當局也擔心如果把他釋放,勢必影響到公開教會團體的擴展,無法達成徹底取締地下團體的目標。」

   與此同時,一些由地下教會團體籌建和管理、比較像樣的教堂,被公開團體接管。消息人士舉例說:「包頭麻池鄉新建的哥德式教堂,被包頭教區長委派神父接管,原主任司鐸韓多默神父則為當地政府所迫『自我消失』了!」

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有