加载中…
个人资料
林于菱老師
林于菱老師
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,493
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【算命很準】林于菱老師分享: 沒公開宴客 結婚10年不算數

(2012-11-20 11:47:20)
标签:

改名

命理

命理網

算命很準

算命老師

星座

分类: 新聞故事分享

中國時報【黃筱珮╱竹市報導】

十年婚姻是幻影!今年廿四歲的許小姐,十年前因懷孕下嫁李姓男子,因當時男方祖母過世,未公開宴客,僅請來雙方家長見證簽立結婚證書,再辦理登記。近來兩人感情生變,許女向法院訴請婚姻關係不成立。新竹地院判決,當時的民法規定須有公開儀式,兩造未宴客,也無迎娶,確認婚姻關係不成立。

 

判決書指出,民國九十一年時,許姓女子僅十四歲,因為懷孕,為讓小孩得以申報戶籍,當時僅交往五個月的李姓男友就帶著父母親、姐姐等,一群人從新竹前往台北縣許女住家,在男方的舅舅見證下,兩造簽立結婚證書。由於男方當時家中長輩過世,男方並未來迎娶、沒拜祖先、也未宴客。近來兩造感情生變,許女認為自己十年前並未與「丈夫」舉辦公開儀式,向法院訴請確認婚姻關係不成立。

 

法官判決,李男與許女兩造雖於九十一年間簽立結婚證書,並於同日下午向戶政機關辦理結婚登記,然並無任何結婚儀式,亦未有公開宴客,依修正前的民法規定,結婚應有公開儀式及兩人以上之證人,顯有不符,判決兩造婚姻關係不成立。

 

法界人士指出,民法修正後,婚姻採「登記制」,結婚雙方登記即可。然本案發生在民法修正之前,當時法律規定結婚須有「公開儀式」。然而幾個親人關起門來見證簽立結婚證書,不能算是「公開儀式」,本案若是男方有前往女方家迎娶,或是把家門打開讓鄰居街坊知道雙方正在舉行結婚儀式,才可能被認定為婚姻關係成立。

 

 

 

台中姓名學_林于菱命理網

http://www.hi-name.com

營業項目:

(算命很準) 命理分析 流年運勢 命盤分析 算命改運 開運轉運

(台中 ) 企業命名公司命名餐廳命名商店命名開店命名行號命名

(台中命名) 嬰兒幼兒命名寶寶取名小孩子命名新生兒命名

(台中改名) 公司改名成人改名大人改名小孩改名公司行號改名改名轉運

(台中算命) 各類擇期擇日結婚嫁娶剖腹生產公司行號開市日期簽訂合約

(台中算命老師) 易經卜卦測字

(命理網) 個人流年流月運勢詳批免費姓名鑑定免費命理咨詢免費婚姻介紹

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有