加载中…
个人资料
林于菱老師
林于菱老師
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,472
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【算命很準】分享從「心」經營家庭 用愛包容家人

(2012-09-19 13:47:42)
标签:

改名

命理

命理網

算命很準

算命老師

星座

分类: 新聞故事分享

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)

 

為推廣心理健康的重要性,臺南市政府衛生局舉辦心理健康週系列活動,並安排「家庭經營有妙招-談家庭關係經營」講座,特別邀請成功大學教育研究所董旭英教授主講。家庭在生命歷程中扮演重要角色,影響每一個人的的身心發展,經過社會環境變遷,現今的家庭無論在功能或是結構都有許多變化。

 

董教授在課程中提到現代台灣家庭所面對的困境是,目前台灣家庭多為雙薪家庭,父母親忙碌,而孩子提早得學習獨立;而離婚率的增加,也使單親家庭變得更多;因此,家人間的溝通也應避免使用不受歡迎的方式,例如:推銷員式溝通,將自己的觀念要求家人全部接受,而失去主動體驗與學習的機會;破唱片式溝通,不但容易影引負面情緒,也較達不到預期效果,相同的話避免一再重複說,而以不同方式表達。

 

另外,營造身心健康的家庭關係,最重要的就是陪伴,並培養良好的家庭溝通氣氛與習慣。溝通與陪伴時,注意肢體語言與副語言的運用,例如:親子或夫妻間溝通、分享時,可以將眼神與注意力放在彼此身上,塑造良好溝通情境與經驗,善用傾聽與專注技巧,避免嘴巴上說同意,肢體語言或作法上卻顯示不同意;另外,不要因為是家人,就覺得不須說「對不起」,反而可以養成向家人說「對不起」的勇氣;家人間多一點甜言蜜語、多一點溫馨、保留多一些美好溫馨回憶的感覺。

 

聖嚴法師說:「對家人體貼,可以讓關係更親密;對家人尊重,可以使生活充滿歡喜;與家人的關係,是這世上最該珍惜的情感,但許多人卻忽略了。」董教授帶領參與民眾以輕鬆、愉快的心情,學習家庭關係經營技巧與新觀念,期待民眾帶應用於家庭生活中,經營身心健康的幸福家庭。

 

 

 

台中姓名學_林于菱命理網

http://www.hi-name.com

營業項目:

(算命很準) 命理分析 流年運勢 命盤分析 算命改運 開運轉運

(台中 ) 企業命名公司命名餐廳命名商店命名開店命名行號命名

(台中命名) 嬰兒幼兒命名寶寶取名小孩子命名新生兒命名

(台中改名) 公司改名成人改名大人改名小孩改名公司行號改名改名轉運

(台中算命) 各類擇期擇日結婚嫁娶剖腹生產公司行號開市日期簽訂合約

(台中算命老師) 易經卜卦測字

(命理網) 個人流年流月運勢詳批免費姓名鑑定免費命理咨詢免費婚姻介紹

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有