加载中…
个人资料
林香春
林香春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冰上蝴蝶陈露的幸福异国恋[4P]

(2011-09-06 01:14:29)
标签:

香港

娱乐

冰上蝴蝶陈露的幸福异国恋[4P]
       告别观众在美国生活了四年的“冰上蝴蝶”陈露如今又回来了,除了新的身份——俄罗斯索契2014年冬奥会(冬奥会新闻,冬奥会说吧)申奥大使之外,她还把自己的爱人——俄花样滑选手丹尼斯带回了中国。如今俩人已经在深圳定居,共同经营一家滑冰俱乐部,不久前还有了可爱的儿子,夫妻俩事业爱情双丰收,精心描绘着一幅“Happy Ending”的幸福画面 冰上蝴蝶陈露的幸福异国恋[4P]

冰上蝴蝶陈露的幸福异国恋[4P]


异国爱情故事

    与丈夫在一起的时候,陈露的脸上总带着幸福的笑容。说起俩人的爱情故事,陈露认为是“日久生情”。丹尼斯作为俄罗斯的双人滑选手曾经参加过1992年的巴塞罗那奥运会,并获得一枚银牌。参加过三届奥运会的陈露很早便认识了丹尼斯。不过那时候,俩人之间仅仅是朋友和同行的关系。后来陈露到了美国,与丹尼斯一起表演花样滑冰,交往开始多了起来。陈露发现,这位来自俄罗斯的帅哥是个细心又有责任感的好男人,俩人渐生情愫,终于走到了一起。


冰上蝴蝶陈露的幸福异国恋[4P]


    测试题考验默契

    虽然都从事花样滑冰项目,但一个强调配合,一个强调主观,俩人在生活中也经常遇到不够默契的时候。比如有的时候陈露要做什么就自己去做了,不会把计划提前告诉丈夫,这时候丹尼斯就会摸不着头脑,完全搞不清状况。在作客华奥星空明星访谈节目时,为了考验陈露和丈夫的默契程度,主持人提了几个关于陈露的问题让丹尼斯回答。第一个问题是:陈露喜欢穿什么颜色的衣服。丹尼斯马上说:“粉红!不对,闪闪的颜色她都喜欢!”陈露的回答则是“太多了”。主持人又问陈露过生日的时候丈夫会送给自己什么礼物,丹尼斯的回答简单利落了很多:“表!”,这个回答让陈露很开心,看来是说到了妻子的心坎里。


冰上蝴蝶陈露的幸福异国恋[4P]


    与众不同的妇唱夫随

    陈露的丈夫丹尼斯在美国生活多年,事业已经开展得颇有眉目。中国有句古话叫“夫唱妇随”,陈露夫妇却不同。2004年底,丹尼斯放弃在美国的一切,随陈露来到了完全陌生的中国深圳,并决定在此定居。每次说到这里,陈露总是感动不已。她说:“对于我来讲是回家,对于他来讲要重新开始。虽然是做一样的事情,在一个他完全不了解的环境下,没有其他的朋友,只有我,还是比较辛苦了。我们决定回来的时候,他决定跟我一起回来,我们的朋友都说他非常勇敢,我也非常感动,他能够跟我一起回到中国。”

    在丹尼斯眼中,有妻子的地方就是最好的地方。对于来到中国发展,丹尼斯说:“其实我也没有牺牲,没有那么严重,因为在这儿我还是可以做我的事业,还是可以从事一样的事情。在这儿住的时间越长越喜欢,虽然有的时候也会遇到对我来讲比较困难的事情,比如语言不通,但是我侄子跟我们住在一起,也经常通过电脑、电话跟家里人沟通,感觉还是可以的。从我们回来以后到现在中国也是一直在变化,越来越好,所以她也体会到了,对于她来讲也是非常好。”


冰上蝴蝶陈露的幸福异国恋[4P]


    儿子会说三国语言

    去年6月底,陈露与丹尼斯的儿子出生,小家伙很招大人们喜欢,用陈露夫妇的话说,是个“非常好动、非常可爱”的孩子。陈露说:“他的眼睛是咖啡色的,头发像他爸爸的颜色。大部分中国人都觉得他很像很像外国人,外国人的话,很多他的朋友都觉得他更像中国人。”

    陈露没有把孩子送到国外,平时遇到夫妻俩外出工作的时候,就由陈露的母亲来照顾,因此孩子的语言教育就成了外人很感兴趣的一个话题。陈露说:“丹尼斯跟他说话是俄语,我妈妈带他讲中文,我们在一起的时候就是讲英文,我大部分时间跟他讲英文。这么小的孩子听起来可能还觉得有一点混乱吧。”为此陈露还专门咨询过儿科的专家,得到的答案很让陈露得意,医生告诉她,三种语言环境下成长的孩子可能会说话比较晚,但没有关系,因为等他一下明白了之后就会三种语言运用自如,看见谁就说什么话。

    周游列国对于陈露夫妇来说是家常便饭了,未来会如何,会不会选择离开深圳到其它城市发展,也都是未知数。不过俩人清楚地知道,只要有彼此在身边,到哪里都是最幸福的。
[ 此帖被混混宝贝在2009-01-15 15:35重新编辑 ]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有