加载中…

谁是最可信的人

2013-09-17 00:24:28评论 最可信 最可爱 明星 文化

?

   魏巍写散文《谁是最可爱的人》,从四个方面回答谁有资格成为最可爱的人:品质、意志、气质和胸怀。以下是魏巍的文字,读起来相当有味道:他们的品质是那样的纯洁和高尚,他们的意志是那样的坚韧和刚强,他们的气质是那样的淳朴和谦逊,他们的胸怀是那样的美丽和宽广!”

   今天真不知道当一个人被称为最可爱时,谁会从品质、意志、气质和胸怀这四个方面来思考?

   四个月前,美国杂志《读者文摘》(Reader's Digest与一家研究咨询服务公司(TheWagner Group)联合作了一次民意调查,调查的题目是“谁是美国最可信100人?”(The100 Most Trusted People in America)。结果如下:

第一大类是主要是新闻类工作者,有32名,此类工作者主要指节目(主要是新闻类节目)主持人、记者和新闻类专栏作者。

第二大类是明星,指电影、电视和体育明星,占25位。

第三类是学者,占13名,指学校校长、作家、科学家等。

第四类是法官,占9名,美国最高法院9位最高法官全部当选。

第五类是企业家,占7名。

另有政治家和医生各占5名,还有4名指慈善等其它行业工作者。

      

    意料之中乎?意料之外乎?

 

不知道如何来定义“最可信”?从当选者职业来看,可以找出一些共同的特点来,比如说知名度,如果他或她没有知名度,谁会选他或她?再比如,有了知名度是一个方面,如果不珍惜爱护自己的名声,谁会选他或她?

知名度只是一个表面现象,本质是因何而知名,相信这才是被选上的原因。


如果咱们来选选,这百位最可信者会是谁呢?

会是新闻从业者?又会是谁?

会是电影电视体育明星?又会是谁?

会是学者?又会是谁?

会是法官?又会是谁?

会是企业家?又会是谁?

会是政治家?又会是谁?

会是医生?又会是谁?

还有会是什么职业?还有会是谁?

以下是前十位美国百位最可信的人

第5位MAYA ANGELOU,是一位诗人、作家和民权活动家,第八位ALEX TREBEK是电视智力节目主持人,其他八位不需要我介绍了。 

 

谁是最可信的人

谁是最可信的人

谁是最可信的人

谁是最可信的人

谁是最可信的人

谁是最可信的人

谁是最可信的人

谁是最可信的人

谁是最可信的人


谁是最可信的人

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有