加载中…
个人资料
医学图书出版中心
医学图书出版中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,034
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

著作与论文的优势对比

(2011-08-26 11:50:01)
标签:

文化

一、论文与著作的定义

我们常提及的论文就是在同时具有ISSN和CN刊号的媒介上发表的用来进行科学研究和描述科研成果的文章,它既是探讨问题进行科学研究的一种手段,又是描述科研成果进行学术交流的一种工具。

我们常提及的专著,即专门著作,是作者通过出版机构对某一学科或某一专门课题进行全面系统论述的著作,必须具有双号,即ISBN和CIP号。

二、论文与著作的作用

论文和著作的数量和质量反映了一个单位的科研学术水平,是高校、医院、科研机构排名的重要参数,也是科技工作考核和职称评聘的重要依据。

三、论文与著作的优势对比

1.可操作难度小,准入要求低

现在的职称晋升一般地区政策都要求至少3到5篇论文,且其中必须有一到多篇具备一定学术价值的核心期刊类论文。此类论文要求高,而核心期刊量少,审稿严谨,准入标准高,可操作难度大,花费也不菲。

    而专著出版工作由我公司全权代理,不论出版社级别是国家级还是省级,需求是主编还是副主编编委,字数的多少,学术水平的高低,相对容易操作。为解决学术著作出版难的问题,为学者、研究人员排忧解难,我单位以快捷、科学的办法运作出版,降低出版成本,提高出版质量与效率,为学者和研究人员提供个性化的、全程式的出版服务。

2.学术时效长

论文一般只有一年时效,每年发表多篇幅的论文实际投入更多,但著作一般都具有3~5年的时效,且学术价值不低于论文。

3.无风险压力

当前,由于论文抄袭、造假严重,论文的发表备受社会舆论的关注,因此论文审查发表制度必将更加严格,绝大多数期刊都已收录于中国知网、万方数据库、维普数据库等文献检索数据库,在进行SCI等软件检索核对时易造成不必要的麻烦。

而我公司代理的医学图书全部经过编辑人员呕心协作,杜绝任何雷同,因此无任何风险压力,一切流程合法合理合规。

4.更省心省力

学术著作惟有出版才能彰显它的价值,作者的真知灼见才为人知晓。出版学术著作是学者、研究人员最大的心愿,也是他们晋升的重要筹码。然而,学者和研究人员往往潜心进行学术研究,而无暇顾及学术著作的出版工作,更别说为自己花费了大量心血的著作找个合适的出版社了。著作的出版流程全权交付与出版商代理,从组稿到编辑校对到印刷出版整个过程实际投入时间与精力要较论文省得多。

5.其他效果

在相对无著作具体政策要求的地方,出具同等材料的情形下、晋升职称或岗位竞聘时多拥有一部精心著作,将极大的提高您的加分效果、评审团印象分等。

6.个人价值

出版著作大大提升个人知名度,系统整理个人学术价值较高的心得等,对医学传承和社会发展发挥个人热力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有