加载中…
个人资料
鸳鸯薄撑
鸳鸯薄撑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,866
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南沙大岗:避“天眼”黑纱网铁皮棚掩护建违建,拆!

(2020-09-16 15:14:12)
分类: 转发
  近日,南沙区大岗镇综合行政执法大队出动执法人员60人次、执法车辆9台次、施工人员30人次、钩机1台次,顶烈日、冒酷暑,经过5天的连续奋战,一举清拆违法建设15宗、面积1350平方米。

  拆除这批违法建设颇不寻常。因为均建在黑纱网下、铁皮棚内,避开了“天眼”系统的巡查。

  近一个时期以来,南沙区大岗镇综合行政执法大队根据区综合行政执法局、大岗镇工作部署,全面推进河涌违拆工作,突然发现“天眼”系统近期巡查发现违建和疑似违建的图斑明显减少。队领导颇感蹊跷,进一步加大人力巡查的力度,对重点地段进行拉网式巡查。8月4日,地面巡查组巡查增沙村时,发现1户人家院内撑起较大的黑纱网,十分可疑,便入内探查,发现数名工人正在施工抢建违法建设,执法人员当即予以控停。在接着的地面拉网巡查中,在该村共发现以黑纱网、铁皮棚为掩护抢建违法建设24宗。

  为何违法建设突然“遍地开花”?带着疑问,执法人员走访镇相关部门、村委和部分违建当事人。原来有村民得知本村纳入旧改范围,为了获得更多的补偿,便在自家院内、房前、屋后“种”违建。为躲避无人机“天眼”系统的巡查,便在违建现场撑起黑纱网、盖上铁皮棚。执法大队依法对24宗违法建设采取行动,打“组合拳”,打“萌芽”、鼓励自拆、统一清拆。

  据了解,大岗镇“天眼”查违系统,是无人机+智慧云平台。通过无人机对全镇辖区进行无死角巡查、拍照、数据比对、自动推送,对违法建设做到及时发现、快速甄别、快速查处。上半年以来,南沙区大岗镇通过“天眼”系统,共发现疑似违建图斑2060余宗,查违效率提高了3倍之多,真正实现了违法建设“打早”“打小”“打彻底”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有