加载中…
个人资料
某月的电风扇
某月的电风扇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年09月11日

(2011-09-11 22:09:19)
标签:

十月新番

acg

杂谈

分类: ACG杂谈

2011年十月新番个人前瞻(三)漫画改编作

2011年09月11日

可以说,动画自从其诞生之时就便与漫画紧密联系在了一起,从那时起一直到现在都可以毫无疑问的说漫画改编作是动画来源的主流,动漫这一词也明显说明了AnimeComic这两方面在ACGN之中联系相对更为紧密……好吧,废话说多了没用,这季9部漫画改编作也是各类中最多的,下面稍微说一下吧……

———————————————————————————————————————————

食梦者第2

2011年09月11日
STAFF

原作:大场鸫?小畑健

监督:カサヰケンイチ?秋田谷典昭

系列构成:吉田玲子

人物设定?总作画监督:下谷智之

美术监督:柴田千佳子

色彩设计:店桥真弓

摄影监督:岩井和也

音乐:Audio Highs

音响监督:渡边淳

动画制片人:松仓友二

动画制作:J.C.STAFF

制作统括:齐藤健治?野岛正宏?根岸智也

制作:NHK Enterprise

制作?著作:NHK?小学馆集英社Production

故事简介:“和我搭档一起成为漫画家吧!”

无趣的未来,活着真麻烦——抱着这样无所谓的心情生活着的中学生真城最高一天突然收到同班的学年尖子生高木秋人发出的邀请。很久以前秋人就梦想着能成为一名漫画家,有着好文采的自己和擅长绘画的最高组合的话,一定能实现梦想,秋人热切的劝说着最高。  

然后最高却连考虑都没有考虑就拒绝了。3年前,最高目睹了当专职漫画家的叔父的死亡,从那天开始,最高就放弃了成为漫画家的梦想。  

然而这天晚上,接到秋人电话来到爱慕的美少女亚豆美保家里的时候,秋人听到以及看到了不得了的“告白”和“回应”,受到刺激的最高忍不住对亚豆说到,“如果我们两人的漫画被制作成动画的话,请和我结婚!!”   

为了实现和亚豆的约定,最高决定和秋人一起迈向通往漫画家的道路。对漫画一无所知的两人,把自己创作的漫画拿到编辑部去希望可以成功连载,尽情挥洒热情的两人把青春赌在了漫画上。  

最高和秋人能成为专职漫画家,开始连载漫画吗?最高和亚豆能有个圆满的大结局吗?少年的梦想即将成为现实,这是个非常逼真的故事,现在,一切即将START!!

 

 

个人前瞻:

食梦者……没必要多说吧……你们懂得……想追的不用我多说,不想追的再说也没用的……一旦看下去的话还是很给力的!毕竟是是大场鸫和小畑健继《死亡笔记》后再度合作的作品,第一季也证明了其亮度,无需多说。

 

 

花牌情缘
2011年09月11日
STAFF】   

监督:浅香守生  

系列构成:高山直也  

角色设定:滨田邦彦  

动画制作:Madhouse   

制作著作:VAP、日本电视台

故事简介:小六生千早认识了来自福井的转学生.新。新是个稳重沉默的孩子,但他却有项出人意料之外的才艺,就是小仓百人一首竞技花牌。新比任何人都快、比任何人都沉迷於抢牌的模样,给千早带来很大冲击。不过,令这样的新目不转睛的是…千早高人一等的“才能”——   

「花牌情缘」的故事是分为「小学生编」和「高校生编」。在「小学生编」里,平凡的小六女生绫濑千早,自少的梦想是希望自己那当模特的姐姐能成为日本第一,但这个梦想给来自福井的转学校生绵谷新所彻底破灭——「不是自己的事就不算是梦想,不可以把梦想加到别人身上,那样你姊姊太可怜了」。此时,绵谷并将他对「小仓百人一首竞技花牌」的热情传染给千早,以及排挤他的真岛太一。因为这项日本传统活动,他们三人成为了好朋友,并兴奋地加入由当地文化中心所成立的白波花牌会。可是,随著毕业的逼近,绵谷即将转校回福井,真岛也将念外地的明星初中,只剩自己一人的千早,虽然寂寞到大哭,并责怪离去的同伴,但终究还是接受了大家各奔东西的事实,并一同做出「只要继续玩花牌、总有一天还是会见面」的承诺。至此,本剧的真正看点「高校生编」也在「小学生编」的4年后展开了。

 

 

个人前瞻:

你问我这是什么?老实说我也不知道……看画风典型的少女漫,看内容典型的少女漫,看简介,感叹一声,果然是少女漫……所以说嘛,我也不知道这玩意具体说啥,少女漫实在不在我的攻略范围之内……总之,少女漫还是留着给少女们去看吧,咱这些大老爷们还是离远点比较好……不多说啥了……

 

 

WORKING'!! (迷糊餐厅第2季)

 

2011年09月11日STAFF

原作:高津カリノ

监督:大槻敦史

系列构成:吉冈たかを

角色设定?总作画监督:足立慎吾

音乐:MONACA

制作:A-1 Pictures

故事简介:……这需要吗……某餐厅的快乐日常……

 

 

个人前瞻:

好吧,又是一个第二季……感觉10月新番第2季的相当多啊……WORKING!!的第一话先行版91日就出了,看的还是很有感觉的,依旧很欢乐,但总觉得相比第一季来说还是有一点欠缺的又说不出具体的,难道真是心理问题?总之这是要追的,肯定是要追的,话说回来第二季听不到萨满旺旺还是真是有点寂寞啊……

 

 

未来日记(个人重点关注)

 

2011年09月11日
STAFF】  

企划:安田猛?武智恒雄?井上俊次?太布尚弘   

原作?构成协力:えすのサカエ(少年ACE连载 角川COMIC ACE刊)   

系列构成:高山克彦   角色设定:平山英嗣   

总作画监督:平山英嗣?冈田万衣子   

副角色设定:渡边琉璃子   道具设定:江田惠一   

3D设定:石田弘达(ALBION)   

3DCGI:酒井寿一(ALBION?原山希(Studio Twinkle)   

色彩设计:福谷直树(ALBION)   

美术设定:佐藤正浩(Tao Works)   

美术监督:德田俊之(STUDIO EASTER)   

摄影监督:藤田智史(Studio Twinkle)   

编辑:伊藤润一(J-Film)   

音响监督:名仓靖   

音响效果:仓桥裕宗   

音乐:加藤达也   

音乐制片:斋藤滋(Lantis)   

企划制片:伊藤敦   

动画制片:平松巨规   

监督:细田直人   

音响制作:乐音舍   

音乐制作:Lantis   

动画制作:asread   

制作:12位日记持有者

故事简介:国中二年级学生天野雪辉习惯远离所有人,以一个旁观者的角度把亲眼所见的事记录在自己的手机中。一天,时空之神宙斯把未来日记植入他的手机中,这日记记录的是他未来90天发生的事,包括考试内容、遇到的危险等。但这个“日记”一旦被破坏,持有者的未来将会同时消失,也就是持有者亦会立刻消失。宙斯选定了十二位未来日记的持有者、他们之间将会进行一场生死游戏,而最后生存的人将会成为宙斯的继承者,掌握支配时空的“神之座”。究竟十二位日记持有者为何要参加这场冒险?为了成神?为了守护?还是为了……天野雪辉的下场又将会如何?生存大战一触即发!

 

 

个人前瞻:

要我评价这作的话,我只能说一个字,黑……这作是在是黑到头了,剧情黑,角色黑,各种黑化,还有史上最强病娇女主我妻由乃……但不得不说,这作可以说是异常给力啊,漫画看的咱很激动的说,剧情可以说相当精彩,个人来说这是本人10月番必追的几部之一,动画的话看PV总感觉角色美化了一些啊,不过根源还是黑啊,再美化也没用……所以说这部个人来说是强烈推荐的,到时看了你就明白了……

 

 

少年同盟

 

2011年09月11日

STAFF

原作:堀田贵一(Square Enix「月刊G Fantasy」连载)

监督:神户守

系列构成:吉田玲子

人物设定:音地正行

美术监督:甲斐政俊

音乐:Elements Garden

音响监督:清水胜则

动画制作:J.C.STAFF

制作:「君与仆」制作委员会

故事简介:从小学就认识的青梅竹马少年组合明跟晃一,在还是穗稀高中的学生的时候,以工作体验为前题下,被派往向阳幼稚园。那时遇到的四人组双胞胎的浅羽兄弟、冢原要和松冈春。过了几年,这四名幼稚园儿童,也成为了穗稀高中的学生。浅羽家之弟在高中归宅部的日子也迈向第二年。在高中生篇中都是描写4人每天青春的校园生活。虽然离热血还有点距离,不过这也是青春的一种?微风依旧吹拂,真真实实的属于他们的青春涂鸦故事。

 

 

个人前瞻:

我闻到了淡淡的基味……整个CV表只有两个女性角色有木有!好吧,难道这群孩子的青春就只剩下搞基了吗……我自重……好吧,按照官方书面说法,这作讲的是几个少年的青春成长故事,咱没看过原作,具体怎样就不得而知了……不过,主要角色全是男的,你就算说是纯洁的友情故事,再怎么治愈,我相信在B站也会被满屏幕的YOOOOOOOOOO~~所覆盖了吧……唉,这个社会就这样了,我对这个全是搞基的社会绝望了!

 

 

侵略!乌贼娘第2

2011年09月11日
STAFF

原作:安部真弘(秋田书店「周刊少年champion」连载中)

总监督:水岛努

监督:山本靖贵

系列构成:横手美智子

角色设定?总作画监督:石川雅一

动画制作:diomedea

故事简介:还是那句……有这必要吗……

 

 

个人前瞻:

时隔一年,乌贼娘再次回来侵略了的说!去年10月播出的第一季可以说是相当的欢乐的说,乌贼娘也是激萌的说!相信第二季一定也会保持第一季那般给力的说!额,你说句尾是怎么回事?不要在意的说!总之,在期待二期来临的同时,也衷心希望乌贼娘能在今年萌战里取得好成绩的说!乌贼娘最高的说!

 

 

HUNTERxHUNTER

2011年09月11日

STAFF

原作:富坚义博

监督:神志那弘

系列构成:前川淳

角色设定:吉松孝博

动画制作:MAD HOUSE

故事简介:HUNTERxHUNTER讲述主人公小杰自小在鲸鱼岛长大,与米特阿姨和阿婆相依为命。性格开朗的他,有着能与动物沟通的灵性。因为无父无母,小杰将米特阿姨当作自己的生母爱着。直到9岁那一年,小杰在森林里被一个青年男子搭救。从他口中小杰得知自己的父亲还活着且职业是猎人。在说服米特阿姨之后,小杰独自踏上了寻父的征程。然而世界那么大,在茫茫人海中找到父亲谈何容易?于是,小杰决定成为猎人,从这里开始找寻他父亲的踪迹。靠这样一种信念开始了冒险旅途,并在旅途当中结交好友,不断成长,从而引出了后面的所有故事,引出全职猎人的精彩世界....

 

 

个人前瞻:

好吧,我实在没想到富奸你还有脸回来……一开始以为动画再开还有些高兴,但一看情报我真想找个钢镚把富奸你砸死啊……你妹的玩重制从头开始!这不是坑爹吗!人家03钢炼50多集后期全原创重置也就算了,你丫的快拍了100集了还而且还不错你重制不是赤裸裸的坑人吗?!再加上8月漫画重开,富奸你敢说你不是缺钱了出来骗钱吗!气死偶勒!好吧,虽然对富奸的仇恨值已经爆表了,但作品还是得看的,既然你要重制的话也指望你重制好点了,换了声优听起来还有点不习惯,但PV质量还行吧……我想如果真到时候重制质量差了的话,富奸你就真要当心身后了……

 

 

世界第一初恋第2

 

2011年09月11日
STAFF

原作:中村春菊(角川书店「CIEL」、「The Ruby」连载中)

监督:今千秋

系列构成:中濑理香

角色设定:菊地洋子

音响监督:乡田穗积

音乐:安濑圣

音乐制作:Latis

动画制作:Studio DEEN

故事简介:……我实在是连复制粘贴都受不了这货了……

 

 

个人前瞻:

腐女们你们欢呼吧,这蛋疼的货怎么又回来了,少年同盟神马的与这作比简直弱爆了,这作才是赤裸裸的搞基作啊!4月番才完的,半年没到又回来了……咱反正是受不了的,BL神马的最讨厌了……光看到宣布二期那张图我就受不了了,搞基神马的对咱来说还是太重口味了……哥看十部猎奇作都没看这一集难过啊!所以这玩意为了生命安全着想,纯洁的宅们在追番的时候绝对要离远点,不然后果自负……当然,如果是腐女的话,这货应该比我清楚的多吧,也不要我再废话了……

 

 

 

魔具少女

 

2011年09月11日

STAFF

原作:武田弘光

监督:大畑晃一

系列构成:黑田洋介

动画制作:AIC

故事简介:等待着入学原·女子学院“天日学院”(女性的花园)的主人公·大山武的是可靠的青梅竹马、和神气十足的前辈、还有十分可爱的未婚妻们!!十人十色、魅力十足的女生们使用不可思议的道具...(万恶的人参淫家……)

 

 

个人前瞻:

除了卖肉后宫我还能对这说啥呢……武田弘光这货是画18禁同人作出身的(其实也算有名的,同人社团真珠贝神马的,不过咱这么纯洁的人才没有收过这人的本子神马的呢),后来专职去画18禁漫画了,所以其风格我也不说啥了……这作貌似是他唯一一本非河蟹作吧……但稍微看一下就应该明白,江山易改,本性难移,即使从良了,本作还是一股里番味啊……设定一看就是典型的后宫漫设定,漫画里也是各种卖肉和杀必死,而且看PV也没有一点减小尺度的意思,好吧,看来节操已经阻止不了这类肉番了,这作也将继承吸奶娃、魔乳的意志将肉番的大旗扛下去吧……虽然武田的画风还算不错,但男主蛋疼的长相和动画有点崩可能还是赶跑一些孩子吧,当然不碰肉番的孩子也就没多少压力了,至于你们看不看,我反正是不看了……具体怎样,到时再看着办吧……

———————————————————————————————————————————

 

    大概就这样了,虽说本来还有一部《核爆默示录》,可惜被冻结了(地震,核泄漏神马的你们懂得),总之还是那句,十月番还是相当给力的……说这句说的我自己都觉得腻了,但事实如此,也没办法的说……就这样吧……(其实发CAST也不麻烦,但咱懒呗,没办法……)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有