加载中…
个人资料
勤劳的小仓鼠
勤劳的小仓鼠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,114
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近年来,全球检验检测行业的投资和并购市场状况是怎样的?

(2020-11-24 15:07:37)
标签:

检验检测行业

检测市场

并购活动

投资规模

分类: 转载文章
  全球检验检测行业发展概况分析
  
  由于检测细分行业较为分散,通过收购的方式扩充产品线、快速切入新市场,是国际检测市场的趋势所在,这一点在国际巨头身上更是显示。仪器设备网分析:从投资市场来看,2019年,海外检测认证行业投资数量和投资规模分别为8起和14.2亿元。进入2020年,行业投融资再度爆发。
  
  从并购市场来看,2019年,检测、检验与认证(TIC)行业共计有124项交易。其中,上市公司战略性投资49项,私有企业战略性投资68项。
  
  从全球领先检验检测机构并购活动占比情况来看,三大检验检测机构BV、SGS和Eurofins占据主要份额,合计占比达85%。
  
  1、全球海外检验证行业投资规模创新高,2020投资金额将近60亿
  
  从全球海外检验证行业投资规模来看,据IT桔子数据显示,2014-2019年,检测认证行业投资数量及投资金额呈波动变化趋势,2017年为近年来行业投融资事件频发年份,投资数量和投资规模分别为26起和35.44亿元。
  
  2019年,海外检测认证行业投资数量和投资规模分别为8起和14.2亿元。进入2020年,行业投融资再度爆发,截至目前,投资数量和投资规模分别为26起和59.9亿元,为近年峰值。
 
近年来,全球检验检测行业的投资和并购市场状况是怎样的?  
  2、并购市场繁荣,以上市公司战略性投资和私有企业战略性投资为主
  
  2013-2019年,全球检验检测行业并购事件数量呈波动变化趋势。2019年是检测、检验与认证(TIC)行业并购活动十分活跃的一年,从全球海外市场并购情况来看,共计有124项交易。

近年来,全球检验检测行业的投资和并购市场状况是怎样的?
  
  从全球海外并购交易事件类别来看,2019年上市公司战略性投资49项,私有企业战略性投资68项,私募基金投资7项,占比分别为39.52%、54.84%和5.64%。

近年来,全球检验检测行业的投资和并购市场状况是怎样的?
  
  3、三大检测巨头并购市场占比达85%,Eurofins占据主要份额
  
  从全球领先检验检测机构并购活动占比情况来看,三大检验检测机构BV、SGS和Eurofins占据主要份额,合计占比达85%。2013-2019年完成的399项并购交易活动中,Eurofins占比为51%;其次为SGS,占比为21%;BV占比为13%,排名第三;Intertek占比为5%,排名第四。

近年来,全球检验检测行业的投资和并购市场状况是怎样的?
  
  具体来看,2019年BV完成3项以上战略性收购,为建筑与基础设施/农产品成长性项目的发展提供了支持。2020年上半年,Bureau Veritas暂停了并购活动,并在疫情期间重新评估潜在收购目标。自2020年1月以来,SGS完成了2次收购,收购这些公司的金额为2100万瑞士法郎,这些交易产生的商誉总额达1500万瑞士法郎。2018-2020年部分国际检测巨头并购事件如下:

近年来,全球检验检测行业的投资和并购市场状况是怎样的?
    转自:https://www.lab216.com/news/show-8449.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有