加载中…
个人资料
评测小樱
评测小樱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,369
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

索尼A7SIII使用了双卡槽,支持UHS-ii

(2020-07-29 07:10:47)
市场发生了太多变化,尤其是主打视频拍摄的机型,甚至是从4K时代向8K时代过渡的五年。现在,前有松下的S1H,最高支持6K视频拍摄,后有佳能最新发布的高端微单EOS R5——最高支持29.97fps 8K视频录制,可实现4:2:2 10bit Canon Log(H.265)与4:2:2 10bit HDR PQ(H.265)无裁切机内录制,还支持无裁切8K RAW短片机内录制,在4K视频规格上,可以说佳能EOS R5也是在数码相机领域做到了最高。索尼A7S III的最高视频录制规格从A7SII的4K/30p提升到4K/120p,最主要的提升在于A7SIII实现了4K下的高帧率拍摄。其实在数码相机领域,可以进行4K视频的升格,仍然算是一个亮点。

除了A7SIII,目前同样有这种性能的就是佳能EOS R5,即使是松下主打视频录制的数码相机S1H,在4K视频下,最高帧率也还没达到120p。

高帧率拍摄可以给后期升格留有空间,而升格之后,不但能让画面更具有冲击力,而且,对于减轻前期画面抖动也是很有效果的。

索尼A7SIII即使搭载了全新的Exmor R CMOS背照式传感器,但像素并没有提升,这算是比较遗憾的一点,毕竟,1200万像素级的传感器,放到今天来看,很难满足照片拍摄的需求。具体的画质表现,我们尚不得而知,但1200万有效像素,基本没给后期裁剪留空间,很难对画面进行二次构图,对于一些专业的风光摄影师来说,A7SIII可能很难满足他们的要求。 不过,可以推测出,A7SIII的高感下控噪表现会很出色。低像素会在一定程度上平衡掉噪点,而且,在视频下,A7SIII的原生感光度ISO 80-ISO 102400, 拓展感光度从ISO 80到ISO 409600,可用范围很广。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有