加载中…
个人资料
教师说
教师说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,477
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何短时间内提高英语四六级听力做题能力_研招网sa.kaoyan365.cn

(2020-09-18 11:31:31)
标签:

教育

同学们都很重视四六级,但是对于部分学生来说,四六级成为他们的“难言之痛”,因为平时自己也做了试题,也背了单词,但是考试结果就是不尽人意。既然很多同学都关心四六级,那我们今天就重点来讲讲如何轻松搞定四六级。

不论是考研英语还是四六级考试,都有很强的技巧性,所以如果想轻松通过四六级,那么就要了解四六级考试中有什么样的技巧。但是同学们要注意的是,我们的技巧是建立在基础之上,也就是我们所说的“词汇”。否则技巧掌握再好,单词不认识也是白搭,所以大家一定务必注意技巧的重要性,“巧妇难为无米之炊”说的就是这个道理。

在四六级考试中,分值占比最高的两个题型是听力和阅读,分值占比都是35%,换算成分数是248.5,两个题型总分为497分,所以想过级就必须保证阅读和听力的分数。

我们先来说说四六级听力。对于听力而言,参加过四六级考试的同学都知道,试题卷上是只有ABCD四个选项,没有题目,大家都知道听听力之前要先看选项,那么这时候问题来了,我们为什么要看选项,以及我们重点要看什么内容?我们看选项的目的是为了找选项中的关键词,其次也可以通过选项的特征帮我们预判问题,这样才能更明确我们听听力的目的以及进一步缩小题目的难度;最后就是可以通过我们找的关键词定位,看听力材料中有没有我们找的关键词,如果有,基本上就可以确定答案了。

就拿2017年12月份第三套四级试卷的听力题举例子:

A. By taking pictures for passers-by.

B. By selling lemonade and pictures.

C. By working part time at a hospital.

D. By asking for help on social media.

我们刚刚说先找关键词,那么这时候问题来了,关键词怎么找?我们优先找名词或者名词短语,因为它们不容易被替换,且能帮助我们更好地定位。那么我们来看关键词,A的关键词是passers-by,B的关键词是lemonade and pictures,C的关键词是hospital,D的关键词是help和social media。我们找到关键词之后,需要听我们找的关键词有没有出现在原文材料中。在听力材料中,有一句话是“She decided to go outside and have a lemonade stand and make some drawings and pictures and sell them”,我们刚刚在B选项中找到了两个关键词,并且都出现在了原文材料中,所以这题对应的是B选项。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有