加载中…
正文 字体大小:

小马驹识数记

(2016-11-12 11:24:08)
标签:

积木

数字

河水洋洋

分类: 妈妈日记
小马驹识数记

话说马驹同学这段时间对数字特别感兴趣,电视里只要一放数数的节目,他就马上奔过去看,生怕错过。他最钟爱的玩具也从小汽车变成了乐高积木,因为这套积木上印着数字,小家伙白天一直把积木捏在手上,甚至到了晚上也要捏着积木入睡。

今天,小家伙终于修成正果:学会按照数字顺序来排列积木啦!

小马驹识数记

为了看看小马驹是真的理解这些数字的含义,还是只是巧合,老公特地把所有的积木全部打乱,结果人家很快就重新排好了。

小马驹识数记

我仔细观察了一下,发现小家伙做事还很有条理:他先把所有的积木排成一排,然后转动积木,让所有积木印着数字的那一面对着自己,最后根据数字大小调整前后顺序。

小马驹识数记

他把大的数字排在右边,小的数字排在左边。

小马驹识数记

后来他还开发出一个更简单的排序办法,把10个数字分成三四段来排,这样就更容易在每一段的前面或者后面加上数字,然后把排好的每一段再组装成起来,哇,成功啦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有