加载中…
正文 字体大小:

探访神秘中国墙-穷游澳洲之第一次野营(一)

(2011-08-19 21:45:13)
标签:

野营

中国墙

mungonationalpark

澳大利亚

河水洋洋

分类: 行路匆匆
(本文写于2009年10月)

偶尔一次机会听到别人谈论要去澳洲中部的荒漠“玩耍”(他们把那里叫做Outback,大概是走不出去就别想回家的意思,哈哈),看着人家眉飞色舞的兴奋样子,我自己心里也开始痒痒,筹划着自己也要去看看,见识一下澳大利亚严酷的荒蛮地带。

首先就是钱的问题,现在跟LG两个人每个月都是吃光用光,更痛苦的是,几乎所有的这些消费都属于硬开支,想省也省不出来啥。算来算去,唯一可行的办法就是野营了,当然这是比较文雅的说法,实质上就是我们要带着锅碗瓢盆铺盖卷再加上一顶貌似能够遮风挡雨的帐篷上路。现在倒是能够理解澳洲本地人为何那么热衷此道了,说热爱自由那是瞎话,孔方兄作梗才是真的,哈哈。
  
决定好野营出游之后,我自己也被这个浪漫的想法感动得心潮澎湃,我把这个想法告诉LG之后,他一如既往地露出不屑+故作高深的神情。你会搭帐篷吗?你搭过帐篷吗?我只好摇头。你知道全世界最毒的10种毒蛇有7种在澳洲吗?你知道澳大利亚的毒蜘蛛、蝎子都是最强悍的吗?他接着采用恐吓战术,他知道我最害怕这些爬虫(其实他自己也怕,这个我很清楚),对于他的这个反应,我也早有准备,马上使出杀手锏:你想不想去你梦寐以求的澳洲中部看看呢?!这招一出,LG马上泄气,道:不如我们先看看帐篷的价格?

拟定大政方针之后,马上开始做功课,先是确定目的地以及路线,然后是走街串巷采购需要的装备,这个后面慢慢说。先说目的地,前面听那老兄吹牛的时候,隐约听到了类似“芒果”的发音,回来查了一下地图,发现在新南威尔士州西南部接近维多利亚州的地方有个“Mungo”国家公园,估计就是这里啦(后来才知道他说的是另外一个地方,因为我告诉他我要去Mungo国家公园野营的时候,他反而问我那公园在什么地方,反正将错就错了,总归要谢谢这位老兄启发了我们)。在网上查了一些资料,说那里拥有最古老的澳洲移民的遗址,可以追溯到四万六千年前,此外那里最核心的景点就是一片叫做“中国墙”的风蚀地貌,这个名字还是1869年最早到达这里的中国劳工起的,就凭这两点,应该足够说服我那一贯喜欢寻幽探古的LG前去朝拜了。
  
废话少说,先上一张这次旅行的照片,照片的主角当然就是那“中国墙”了。

探访神秘中国墙-穷游澳洲之第一次野营(一)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有