加载中…
正文 字体大小:

飞思IQ260传感器深度解析(四)

(2013-05-06 09:39:44)
标签:

iq260

飞思数码后背

dalsa

captureone

sensor

分类: 应用﹣数码后背

IQ260后背vs. P45+后背

所有工程设计都是妥的;世界上没有免午餐。但是在种情况下是最小的妥暂时减少存空,原生的ISO增加到ISO140这样,与ISO50相比,同一个感器的动态就会适度地减少。

 于使用P45+后背的用是幸运的,从P45+柯达感器布以来的八年时间里,P45+感器技上是先的 ,而 IQ260@ISO140@10minP45+@ISO50@10min的效能是一的好。此外,IQ260有更大、更高分辨率的感器和从更高的原生ISO中收集得到比之前多将近2档光圈的光线

除了长时间曝光一功能作IQ260P45+之外,IQ260还拥网膜液晶示屏,触控界面,焦提示,可调节曝光警告,可以水平自校正的双轴电子水平评级,更快的拍速率,在iOS设备中使用wifi行无线查看(包括放大100%),使用USB3接到新的小型笔电脑,更出众的色彩,利用sensor+术获得更高的ISO和更快的拍速度,以及五年保修。

 飞思IQ260传感器深度解析(四)

Phase One IQ260. 8 min @ ISO140. Cambo Wide RS w/ Schneider 43mm XL Doug Peterson

 

超越的感器:A/D转换器和FPGA控制器

有其它很多因素影响着量。其中一个很明据就是使用同一款感器的不同数后背所生的量是不同的。例如思与哈苏许多数后背都使用同一款 KAF-39000感器,但最后出来的果都不一,尤其是长时间曝光功能:

-P45:大五分

-P45+60

-H3D-39/ii32秒(后来增加至64秒)

与此相关的两样东西就是A/D转换器和FPGA理器。A/D转换器一块电子板,将信号(包括电压转换为数字信号(由10成)。多用都会迷恋上A/D转换器出来的色彩深度。事上,选择最好的A/D转换器只是复的工程游的一小部分。除了色彩深度,速度,生,可靠性,灵活性以及与色彩深度无关的一直更改的转换质量属性。选择A/D转换器就是将量放在第一位,第二位,第三位。

FPGA是一个可理器,负责感器中取数据和送数据到A/D转换器中。FPGA似于运用在大部分相机中的ASIC理器 (例如佳能或者尼康数码单反相机),其中有两个重要的差FPGA安装在相机后依然可以使用新代(而ASIC芯片在制造的一瞬就是固定的),FPGA于价格低的相机来成本高。

FPGA A / D转换器作为传感器和系其余部分的关键联系。因此思相于其他制造商步最快。就像一个汽修理工学如何运用经验和学的内容将汽的引擎化到最好,思公司的工程伍不断地改善如何令A/D转换在第一期完成后继续调整激活,出和持下去。他把学成果转换成更新的FPGA布為更新的固件给现有的用一工作相当重要,因为飞思数后背是以履行超十年的主式服设计的(根据经验多用仍然使用2001购买H20后背)。

 飞思IQ260传感器深度解析(四)

100%

 

FPRA以及A/D转换器一起研究的有暗减法,硬件/固件会在主曝光完成后自增加外曝光。外曝光是用于映射和感器的位置、型以及生的量(亦叫做噪点)。使用个作,可以准确地在片上映射出对细节、色彩或者动态影响少的噪点。思在暗术领域的利和工程能力是世界先的,使得他制造的感器远远其他制造商可以达到的。

一般来说电脑的降噪功能十分差,因们对于噪点特性的认识十分缺乏,但如果噪点成可描的并且可理解的,那么我就可以随意去除它。例如最近的手机 都开始将外的麦克风远说话者的口来吸纳说话者周的噪声。通使用听[者和噪声]以及[只听噪声]两种方式,手机可以极大地减少噪声,即使在一个十分嘈的房中也可以清晰听见说话者的声音。同的原理也适用于暗减法。通片的[景象与噪点][只有噪点]分离就可以使噪点的去除更简单

但不仅仅是噪点数量问题;噪点的型也同是一个大问题想一下,我在一个喧嚷的咖啡厅进行交与在一个遍布引擎轰轰声的机客行同一场对话比。在两种情况下噪声的绝对水平可能是一的,但随机性和充混乱声音的咖啡的嘈性使得挑出一个一声音是十分困的;机的轰轰声是连续的,但持续发出舒的隆隆声的客更容易挑出声音。于数码图像来构、律和噪点的分布问题十分重要。相同数量的噪点在系中可以表现为丑陋的、点状的、状的噪点,或者是小的、呈高斯分布的、像构清晰的理。在IQ260的开发过程中,更多的精力不是用于考在特定决策/条件下可以生多少噪点,要考那些噪点以什么形式表程的一部分涉及到硬件和团队的密切合作。

 飞思IQ260传感器深度解析(四)

Capture One件的细调,是关于噪点和细节控制,极大地帮助了IQ260程。硬件和件的共同开,做不能独自完成的工作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有