加载中…
正文 字体大小:

飞思IQ260传感器深度解析(一)

(2013-04-27 18:35:56)
标签:

飞思数码后背

iq260

dalsa传感器

长时间曝光

分类: 应用﹣数码后背

作者:Doug Peterson 道格·彼得森


篇文章为谁而作?

最近布的IQ260提出了一个重要特点:它使用Dalsa感器,一个可以长时间曝光的感器。实际上,它可以在ISO140的情况下曝光达一小于大部分的说这一特性就已惊人了——至于它是如何实现的,不重要。但是有一些人细节趣,大型R+D划背后的故事和IQ260长时间曝光功能的史感趣,是如何到的呢?

 

那么,什么是Dalsa长时间曝光?

当我第一次听到长时间曝光功能再次出IQ后背系列的候,我十分震惊。作为飞思最大合作伙伴中的技术专家,我对该功能如何实现非常感趣。久以来,我知道Dalsa感器的基本设计是不会考长时间曝光的——就像是事物的自然律被乱。实际上,它好像是:“看我从帽子中出兔子吧:Dalsa感器的长时间曝光功能。”思的固件工程Lau Nørgaard如是

我因写篇文章而访问飞思开发团队,我发现故事比想象的要有趣;是一个思公司从未述的故事。篇文章代表我的个人点和意,构思自与思开发团队的采访内容,以及他世界先中画幅领导者之一的数字转换史。了正确理解个成就,流淌在史的河之中。

飞思IQ260传感器深度解析(一)

感器制造商的椅子游:在2011年,柯达放弃了名TrueSense Imaging感器部。同年,DalsaTeledyne公司收Dalsa也收利浦的感器部,此部2002年作为飞思公司一些数后背感器的供商。

 

长时间曝光的史:柯达和P45+后背

今所有中画幅数后背的核心感器,都由两家公司制造:

-Dalsa(在行了最近的收以后成为现在的Teledyne Dalsa公司,之前的收者是利浦)以及……


-柯达(在柯达内部拆分后,被放弃成为现在的Truesense Imaging公司)

2001年到2008年,思公司只使用柯达的感器。在思与柯达合作关系密的段期,通有效的R+D划,生出一系列能够进行极长时间曝光的数后背。些数后背包括被大肆宣P45+后背。

P45+后背可以在室温(低温状时间,高温状时间稍短)、ISO50的条件下达一小的曝光。从2007年开始,它一直是中画幅的长时间曝光之王,直到IQ260后背的布。

飞思IQ260传感器深度解析(一)

2002思首款H10后背起,P65+是首个由Dalsa感器制造的思数后背。

它使用的是Sensor+感器,超快拍速度以及全画幅6000万像素感器,但它的最曝光时间只有60秒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有