加载中…
正文 字体大小:

如何通过Capture One Pro 7完善高对比度的场景

(2013-03-04 17:28:44)
标签:

captureone

飞思数码后背

分类: 应用﹣CaptureOne

如何通过Capture One Pro 7完善高对比度的场景

Peter Eastway的摄影游记

  如何通过Capture <wbr>One <wbr>Pro <wbr>7完善高对比度的场景


 奥米斯顿峡谷并不如美国大峡谷一般大,也没有大峡谷那样深和宽,但它确实有一种神圣临现的存在。艾丽斯斯普林斯以西约两个小时车程,我们在距离格伦海伦峡谷不远处的地方住宿,我们计划早上出发拍摄。

 

我们在上午05点这个适当的时间醒来,距离日出还有一个小时左右时间。经过短暂的车程后,我们发现已经在峡谷口了。

 

在山顶有一棵巨大的桉树,可以从半路中拍摄它,或者直接到山顶在树下拍摄。我径直走到山顶,花了一个小时神奇的时间观看日光的变化,日出的光线透过桉树顶部的树枝落到树干的底部。


如何通过Capture <wbr>One <wbr>Pro <wbr>7完善高对比度的场景

 

 

从树的对面,有一条蜿蜒的地带延伸进入峡谷。当太阳升起时,它的光线掠过这片土地的顶部,照亮了树和草,同时我也看到了在峡谷下面和后面的岩壁中呈现一种强烈的红色。我的眼睛是一个强大的组合,但如果要把这个风景拍摄下来需要一个长焦镜头才能做到。虽然很多人认为最佳的方法是使用风景摄影的广角镜头或全画幅相机拍摄,但我发现我的许多拍摄工作会得到更好的效果,都是用长焦镜头简化了场景。

 

附带的图像是采用施耐德110mm镜头拍摄的,虽然它只是一个中长焦镜头,但已足够远拍摄场景,并去掉后面的天空。通过移除天空,图像中呈现后方的岩石表面有种永远向上的感觉,再加上它减少组成要素的数量去处理。

 

说明: P1 Water:Users:water:Downloads:photo1_630_cr.jpg说明: P1 Water:Users:water:Downloads:hero_630_cr.jpg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有