加载中…
个人资料
小雪冬来
小雪冬来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,763
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科尔沁部落五周年庆典侧记

(2014-01-02 19:42:30)

科尔沁部落五周年庆典侧记

       2013年的最后一天,科尔沁部落五周年庆典暨征文颁奖晚会在通辽市宾馆2号楼多功能厅如期举行,60余位群友及嘉宾出席了酒会。今年的年会采取AA制,开心尽兴,无拘无束,随性随意。科尔沁部落是一个网络文学群体,大家没有高低贵贱之分,不排位次,不论级别,平等交流,真诚相处,给人留下了难忘的印象,这比什么都宝贵。晚会高潮迭起,掌声不断,精彩纷呈。更为惊喜的是,年会上我见到了30年前的同班同学,“山野真人”鲁秉信,他也是群主的亲哥哥,自1983年毕业后,我们一直没有机会见面,师弟还特意为我带来了一份厚重的礼物——《库伦旗志》 ,厚厚的精装本。参会归来,心生感慨,捡拾这些花絮存入记忆,留作永久的珍藏。
     1、默默奉献的酋长。为了年会,蓝百合一直在跑前跑后的忙碌,组织文字,校对稿件,跑印刷厂,直到会前还守在印刷厂,就是为了及时把会刊及诗歌朗诵本送到大家的手中。为了节约,没有制作大屏幕。她还专门写了相声稿子,表演了蒙古族传统的“挤奶舞”。 
     2、尽心尽力的一帘幽梦。为寻找一个舒心又高档的年会会场,一帘幽梦几次奔走联系,亲自找到市宾馆经理面谈,经理不仅免了场地费,降了价,还破例答应自带酒水。又和厨师长协商调整了菜谱,节省了不少费用。让大家舒心满意,高兴而来,尽兴而去。一帘幽梦还借来服装,组织排练具有文革特色的舞蹈《大海航行靠舵手》,年会的前一天,我总是看到她一有空闲就比划动作,其认真劲真的感动了我,感染了我,也给大家带来又一次的惊喜。
     3、上阵父女兵。清风流云的女儿小凯旋也来助阵演出 ,小家伙漂亮聪明,一招一式有模有样,凯旋还是“千手观音”动作领队的头,一点也不怯场。在另一个时装秀节目,清风流云在几位资深美女的怂恿下,勇敢的脱去了上衣,乔装打扮披上了彩色丝巾裹成的时装,那挂项链是嫣然用山楂穿起来的,吊坠是桔子。告诉大家一个秘密,那材料、针线可是我头天晚上跑了几家超市,最后在大润发超市买到的,当时只知道做道具,哈哈,没想到用来打扮清风弟。不过,这事不赖我呀。据内部信息说,清风可是被美女推出去登台的。不管怎么说,勇气可嘉,牺牲了“色相”,愉悦了大家。就连小凯旋也直呼:“疯了,疯了,简直是疯了!”哈哈哈!
     4、热心大气的倒煤蛋子。卢国强,虽有自己的企业,却钟情于文学,近半年他把企业交给妻子打理,潜心创作,佳作连连。在通辽日报刊发了多篇散文、游记、小说等文章,闪小说不日将在内蒙古日报刊发,中篇小说《白煤的传说》已经完成,长篇小说也完成了框架梗概 ,正在准备酝酿创作中。
      他是初入部落的新人,第一次参加年会,提前来到通辽,主动报名表演舞蹈,1米80多的大个子,动作有些笨拙却非常认真,会前还自掏腰包为大家买了桔子和糖果,可能是工作人员的疏忽,糖果好像没有摆上餐桌,会前会后出车出力,自当记上一笔。
     5、德高望重的长者。对多数年轻人而言,六、七十岁绝对是长者,他们已是儿孙绕膝,享受天伦之乐的年纪,但热情不减,老当益壮。亦秋,不但亲自和蓝百合跑印刷厂忙业务,还披挂上阵表演舞蹈《大海航行靠舵手》。良子的办公室成了部落的库房,书籍、资料都存放在他的办公室,他还是舞蹈演员之一。涛声依旧的京胡拉得那是相当的了得。
     6、专业级的表演为年会添彩。飞雪的美声民族唱法,又一次把晚会推向了高潮,她还在涛声依旧的伴奏下演唱了京剧曲目,花腔女高音嘹亮、高亢、明丽,疑为天籁。侯洁春老师早年曾有在文工团工作的经历,受过专业的舞蹈训练,他表演的舞蹈《赞歌》,一招一式,极见功底,虽年近六旬,踢腿过顶,下腰接地,让群友大开眼界。
     7、热心群友齐心协力。为办好年会,很多群友中午就早早赶到场地布置会场 ,大家用彩色的丝巾别出心裁的布置出主题文字——“科尔沁部落五岁了”、“征文颁奖”等字样,受到大家的感染,我拿起丝巾跃跃欲试,在涛声依旧的指点下,摆出的字样效果还真不错,有几分书法的神韵,妇联的姚彩艳还买来了小彩灯,自己动手用饮料瓶制作了灯罩,我垒起椅子登上去,挂好彩灯,忙出一身热汗。幕布下方用包装平安果的彩纸摆出鲜花,这些都是秉承环保的设计理念,晚会后可以带走再用。一台晚会的主题场景就这样布置好了,还别说,蛮漂亮的。
     8、收获网络情缘的雨问梅香。 雨问梅香爱好诗歌,是科尔沁部落这个网络平台,让他充分展示了自己的才华,通过交流,与辽阳的紫苑飞红喜结良缘,这也是部落的一大喜事吧。飞红还特意从辽阳赶来参加年会。早知道,真应该排练一个真实版的“非诚勿扰”,群友表演完主持人请出男女主人公闪亮登场,那样一定会收到另外一种效果,他们幸福的一对也会成为晚会的一个中心,一个亮点。可能是群主考虑到曾经是她的学生的缘故吧,开始大家有些冷落了这一对新人,雨问梅香有些拘谨,借酒遮羞,到他们上台,已经幸福的有些晕了,不知道说啥才好,一帘幽梦不愧是记者,随机应变能力真强,现场采访,把他们隆重的介绍给大家,送去了大家的祝福,两个人幸福地接受了群友的祝福,这时的飞红可是真的飞红了,两个人的脸上写满了幸福,见证了彼此心里的甜蜜。
    值得大书特书的还有很多,我无法一一记下。唯愿科尔沁部落这个充满爱心的网络文学群体越走越远,发挥网络和舆论宣传的双重作用。高歌时代主旋律,唱响中国梦!

科尔沁部落五周年庆典侧记
    晚会主题场景布置

科尔沁部落五周年庆典侧记
    会后合影,部分需要赶车提前离开未能合影。

科尔沁部落五周年庆典侧记
    主持人闪亮登场---梅子红了、雨桥

科尔沁部落五周年庆典侧记
    群主蓝百合致辞并介绍2013年活动情况。

科尔沁部落五周年庆典侧记
    亦秋做征文情况的说明

科尔沁部落五周年庆典侧记
    涛声依旧做评奖说明

科尔沁部落五周年庆典侧记
    苏莉代表获奖者发言

科尔沁部落五周年庆典侧记
    舞蹈,《大海航行靠舵手》前排正中的一帘幽梦,右二是良子,右侧的是清风的女儿凯旋后排左一的倒煤蛋子、左二是亦秋先生。后面打旗助演的是本人。

科尔沁部落五周年庆典侧记
    花腔女高音飞雪演唱了意大利歌剧,还在涛声依旧的伴奏下演唱了京剧。
科尔沁部落五周年庆典侧记
     侯洁春表演舞蹈《赞歌》

科尔沁部落五周年庆典侧记
    博主与嫣然表演相声

附:科尔沁部落2013年所做的十件大事

1、爱心链接救助贫病孩子黄文博,帮他重新挺起了脊梁;

2、由群友草原公主发起的“希望与爱,情满东来”爱心捐助活动得到的积极响应,帮助了已失学和面临失学的十几名小学生;

3、通过举办“美丽通辽我的家”网络有奖征文,让更多的人参与到宣传通辽、建设文化通辽的行动中来了;

4、科尔沁部落成员参加通辽市“2013·感恩诗会”获得好评;

5、《科尔沁部落文丛》作品出版,并分别在环哲书城、通辽市图书馆举行了作品研讨会;

6、《通辽旅游》杂志创刊,部落部分成员承担了编辑任务;

7、科尔沁部落文学沙龙落户通辽市图书馆,2013年12月28日隆重揭牌。同时,科尔沁部落与通辽市图书馆合作举办了“走进春天、圆梦草原”诗朗诵会;

8、群刊《科尔沁部落·精彩2013》2013年12月31日与大家见面;

9、《“走进春天·圆梦草原”朗诵会文选》,2013年12月31日与大家见面;

10、2013年12月31日,科尔沁部落“美丽通辽我的家”有奖征文颁奖仪式暨科尔沁部落五周岁庆典在通辽市宾馆隆重举行。







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再访阿贵洞
后一篇:雪乡归来
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再访阿贵洞
    后一篇 >雪乡归来
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有