加载中…
个人资料
中国汽车材料网
中国汽车材料网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,064
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

MELD技术实现大型铝件的3D打印,有望用于汽车零件

(2020-06-05 13:17:38)
标签:

3d打印

铝合金

大型零部件

分类: 3D打印
【中国汽车材料网】据外媒报道,MELD Manufacturing Corporation公司利用其专有的增材制造技术,采用6061铝制造了直径超过55英寸(1.4 m)的组件,这是大型金属零件3D打印的里程碑。


 
       MELD技术是一种固态工艺,其在材料未达到熔化温度时进行沉积。据称,与传统工艺相比,该方法可以生产出具有低残余应力和高密度的高品质材料和零件,同时其能源需求也大大降低。生产出的材料不易出现孔隙、热裂或熔融技术常出现的质量问题。
 
       该技术适用于增材制造、表面涂层、组件修复、金属连接以及金属合金和金属基复合材料坯料的零件制造。此外,通过增材制造技术还可以打印大型金属零件。
 
MELD技术实现大型铝件的3D打印,有望用于汽车零件
MELD工艺过程
 
       与传统的添加剂工艺不同,MELD工艺不使用粉末床或昂贵的真空系统,它是一种开放式工艺,对操作环境或材料表面的要求不高,非常适合用于批量化生产。另外,MELD的技术适用于铝和金属合金的制造。

       MELD Manufacturing生产的大型铝部件结构坚固,厚度超过4英寸(102毫米)。值得一提的是,尽管铝在汽车行业得到了广泛的应用,但与其他金属添加剂技术不兼容。6061铝的使用表明,3D打印技术可实现大型部件的制造。
该公司指出,美国国内铝厂和锻造厂的减少造成的需求超过了国外产能的供应。COVID-19在全球范围内进一步加剧了延误。

       “在全球疫情的环境下,我们的客户表示,以往他们需要长达两年时间才能获取的零件供应链,在MELD上几天就可以实现打印。”MELD Manufacturing技术总监Chase Cox博士说。“受疫情影响,全球经济停摆可能会使这两年的交货期增加6个月或更长时间,而MELD提供了在关键时刻提升国内制造能力的机会。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有