加载中…
个人资料
中国汽车材料网
中国汽车材料网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,064
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019欧洲车身会议(ECB)车型用材工艺(6)——RangeRoverEvoque

(2020-04-22 16:18:14)
标签:

汽车材料

分类: 轻量化
 【中国汽车材料网】2010年Land Rover首度推出入门豪华休旅车Range Rover Evoque,第二代改款车型于2018年底正式发布,国内称为路虎2020款。新车型在外观上承袭了上一代车型的招牌美型斜背及高腰线车身设计,但造型比前一代更为强悍,车头有修长锐利的LED矩阵式灯组,车侧和Velar一样有隐藏式的车门把,让车侧看起来更简洁利落。内饰方面,采用无接缝的设计和简约的线条,还大量采用环保素材。中控台导入了双10寸Touch Pro Duo触控屏,配置全新的Ground View技术可180度的视角投射至中控荧幕上,帮助车主查看车子前方与底部的路面状况。全新的Evoque基于Land Rover最新的PTA模组化平台打造而成,引入48V轻混动力系统:由一台2.0T涡轮增压发动机和电动机构成,协同最大输出功率达到221kW。
 
2019欧洲车身会议(ECB)车型用材工艺(6)——RangeRoverEvoque

 
  1)车型基本信息
  
  SOP时间:12/2018;
  
  所属车型等级(欧洲)分类:J;
  
  车型尺寸:4.371m*1.996m*1.649m;
  
  前轮距:1.626m,后轮距:1.632m,轴距:2.681m;
  
  车身脚印面积:4.367m2。
  
  2)车身重量
  
   白车身总重量:467.4kg。
  
  骨架重量:359.9kg;开启件和翼子板重量信息:左右前门总成:36.3kg;左右后门总成:30.8kg;发动机罩盖:10.9kg;后备门:12.9kg;左右翼子板(两边之和):6.1 kg。
  
   扭转刚度为31.3kNm/°,轻量化系数为2.633。
  
  3)白车身用材情况
  
  上图为新一代Range Rover Evoque白车身用材情况,由图可知新一代Range Rover Evoque白车身仍然是以钢为主,其中传统软钢用量55.4%。高强钢比例达到34.1%,其中包含2.8%传统强度钢、8.1%先进高强度钢、0.2%超高强度钢和23%热成型钢。值得一提的是,该车型水箱上横梁还采用了近2kg的Magnesium Alloy,这也是路虎镁合金应用最擅长的位置。
  
  4)车身连接技术
  
  车身主要使用钢材,连接技术方面点焊、激光钎焊、包边、胶连接及密封胶带等方式为主,此外还有自冲锁铆连接、弧焊、螺母螺钉等连接方式的少量应用。
  
 

更多详细车型请关注:《2020汽车材料与制造工艺年鉴》

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有