加载中…
个人资料
中国汽车材料网
中国汽车材料网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,064
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

聚焦汽车连接技术会议共话轻量化材料应用新未来

(2019-01-02 16:05:09)
      车身轻量化是汽车行业发展的必然趋势,为满足安全、环保、节能等指标要求,车身轻量化的设计手段已不断优化,新材料的应用也日益普及。轻量化材料使用是车身轻量化的主流,主要分两类:一类是采用高强度材料,如高强度钢及高强度不锈钢;另一类是轻质材料,如铝镁合金、工程塑料、碳纤维、新型玻璃、陶瓷和各种复合材料等。车身轻量化材料的应用在达到了减轻车身质量的同时,也对相应连接技术提出了更高的要求。基于此,由中国汽车材料网主办的“2019(第二届)国际汽车轻量化材料连接技术研讨会”将于3月21-22日在江苏·苏州举行。
聚焦汽车连接技术会议共话轻量化材料应用新未来

 轻量化材料的应用带来连接技术的挑战

车身的传统焊接方法一般为点焊及CO2焊,其中点焊工艺在车身制造中约占75%,应用较为广泛。但电阻点焊对于异种金属的焊接质量很难保证,尤其是铝、镁合金材料的焊接。铝电阻比钢小,导热系数大,电阻点焊时需要用到4倍于点焊钢材的电流,能源消耗较大且焊接质量很难保证。传统的CO2焊接不能很好地解决异种金属的焊接问题,同时无法保证薄板的焊接质量,焊后易变形。因此,传统的连接方法已经不能完全满足新材料对连接技术提出的更高要求,必须开发和应用更先进的连接工艺技术才能满足汽车车身轻量化发展的需求。在“2019(第二届)国际汽车轻量化材料连接技术研讨会”上将围绕材料粘接、铆接、紧固连接、激光焊接、CMT焊接、FDS、搅拌摩擦焊、电阻点焊等热点连接技术开展交流与研讨。

 

会议主要议题

-5c1c766a-55ec-47d6-bd69-2625ac10c662_看图王 

要实现车身轻量化,必须在车身设计结构优化、新材料研究应用的前提下解决新材料的连接技术问题,为新材料的应用提供可能性并创造更大的空间,同时为汽车的创新设计提供更大的可行性。“2019(第二届)国际汽车轻量化材料连接技术研讨会”邀您参与,3.21-22日江苏苏州与您不见不散!

会议联系:

赞助及报名电话:0551-63857995;17756072694。更多会议详情可关注官方微信公众号:汽车材料网

图片3 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有