加载中…
个人资料
中国汽车材料网
中国汽车材料网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,064
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加强汽车Benchmark分析技术推动数据化决策

(2018-10-23 14:25:35)

随着汽车市场竞争的日益激烈,汽车制造商都在加紧新车型的研究开发,但汽车开发是一个庞大的周期较长的系统工程,高质量的产品不仅依赖于理论分析, 还依赖于长期积累的生产经验和系统的专业知识积累。为了降低新车型的研发成本,缩短新车型的研发周期、提供新产品的市场竞争力,各大主机厂商纷纷应用对标分析技术,即汽车Benchmark分析技术

为了进一步加强汽车行业Benchmark技术和方法的交流,使得相关BM数据平台在汽车正向设计和性能开发中发挥更大作用,同时交流与分享近年欧洲车身会议以及国内外最新BM车型的数据结果。中国汽车材料网拟于2018年11月29日-30日举办“2018(第三届)汽车benchmark分析及汽车性能开发技术研讨会”,希望促进行业的BM数据库建设、推动轻量化新材料、新工艺和新技术的应用,推动BM等大数据有效支撑汽车正向设计和性能开发能力的提升,以及汽车行业研发的数据化决策。

 加强汽车Benchmark分析技术推动数据化决策

国外Benchmark分析技术现状:在整车及零部件开发方面,国外已有近百年的历史,他们通过设计过程及实验积累了大量的知识,形成自己的Benchmark数据库系统。一些专门从事汽车拆分及竞标分析的公司已经开始商业化的应用,形成产业体系,例如ASSYSTEM、MAVEL及A2MAC1。奔驰、宝马、大众、丰田、本田、日产、雷诺等众多世界级汽车公司,都应用此类数据库来提高自己的研发质量,缩短研发周期,降低研发成本。

国内Benchmark分析技术现状:国内汽车行业起步较晚,汽车开发技术远落后于发达国家,目前虽然对整车及零部件开发有一定的数据积累,但也仅限于企业档案式信息存储的方式,由于缺少系统管理和规范的操作程序, 没有系统的数据库, 造成大量的数据、经验的丢失,完全不能满足现代化的设计资料的存储需要,无法支持产品的创新开发。这在很大程度上制约国内汽车产业的发展。

Benchmark技术作为汽车研发技术的一种技术方法及应用工具越来越受到重视。就目前而言,国外的整车设计和制造技术已相当成熟,其也拥有庞大的数据库支撑。但国内企业还存在着设计开发人员经验不足,生产检测技术相对落后等问题。所以,通过Benchmark分析,参考标杆车的设计优点可以节省设计和检测成本。对汽车制造者以低成本生产高质量车型具有重要的指导意义。

“2018(第三届)汽车benchmark分析及汽车性能开发技术研讨会”报告主题涉及内容丰富,主要包括:国内市场乘用车主要配置趋势分析(2010-2018)、基于大数据的汽车研发配置“数据化决策”、近10年国内市场乘用车性能参数趋势分析、基于benchmark大数据的汽车研发性能目标方法研究、底盘系统典型零部件材料及轻量化趋势分析、车身系统典型零部件材料及轻量化趋势分析、车企研发大数据管理系统开发、特斯拉model 3拆解benchmark成本对标、汽车性能开发流程、基于benchmark汽车零部件重量对标方法、热销车型Benchmark分析方法探讨、整车benchmark流程及方法、材料成分分析&性能测试在汽车Benchmark中的应用、汽车正向设计性能开发及其对Benchmark技术与数据的需求分析等。欢迎同行咨询报名。

会议联系赞助及报名电话:

0551-63857995;17756072694;

人:张小姐

    箱: marketing@qichecailiao.com 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有