加载中…
个人资料
中国汽车材料网
中国汽车材料网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,064
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创新思路,引领汽车底盘设计多样化

(2018-09-14 10:59:57)
分类: 网站活动
为了探讨乘用车底盘系统的技术发展以及新材料与新工艺的关键应用技术,中国汽车材料网于2018年10月18-19日在安徽合肥召开“2018汽车底盘新材料新工艺应用技术研讨会”新能源技术是当前我国汽车行业发展的一大助力技术,将该技术专用于汽车的各个部位展开科学研究,对系能源汽车的研发与应用具有极大促进作用。


  
  将邀请整车厂底盘系统产品设计、底盘关键零部件供应商、底盘相关新材料企业、科研院所和高校等领域的专家,将围绕汽车底盘系统技术趋势、底盘轻量化解决方案、底盘新材料新工艺的发展、新能源乘用车模块化底盘创新方案等热点话题展开交流。 
  
  我国传统汽车的底盘设计有8t、16t等类型,它们可通过更换电池来维持运行。其中8t底盘需要电量80度左右,但在充电桩与接口选择方面缺乏统一标准,实际充电过程需要根据具体情况具体分析。另外,由于电动汽车底盘在装取方面相对复杂,也要根据实际状况来选择合理的电机驱动液压油泵。另外,虽然在理论上,底盘充电桩一次充电可满足100 km行驶距离,但具体还要根据汽车作业技术需要而定。最后就是传统汽车底盘在电池采购成本方面偏高,可能要占到整车的一半左右,无法达到节能减排的基本要求。
  
  目前新能源技术在汽车行业领域中的研发应用已经相当广泛,它可基于实际生产车型来进行节能优化技术设计。例如,目前比较常见的专用汽车底盘技术设计,它的底盘设计过程涵盖2大类型,首先是基于传统汽车底盘基础上的新能源技术类型,它专门对汽车的局部位置进行改编调整,不过总体来看该类底盘设计相对保守。再一种就是沿用前一种设计思维的专用汽车底盘设计。这种设计思路相对开阔清晰,它围绕新能源技术核心实现了对新式汽车底盘的创新改制设计。
  
  美国通用汽车公司在其新产品中就采用了改制型底盘技术方案。例如它的VOLT车型就采用的是能够承载车身,结合了E-Flex系统的改制型新能源技术汽车底盘系统。上述改制型底盘的主要优势就体现于在相同机构下它的系统转换将更加灵便,而对汽车底盘布置不会作出较大改变。另外就是它在汽车本体底部安装了衡量装置,它能够提高汽车整体底盘动能转化的流畅性,提高汽车性能驱动能力。
  
  新能源技术背景下对汽车底盘的设计丰富多样,需要从不同层面、不同角度来降低新时期背景下汽车设计的整体成本,迎合新能源技术要求,打造绿色环保汽车。
 
 
  “2018汽车底盘新材料新工艺应用技术研讨会”会议涉及议题丰富,包含国内乘用车市场底盘(悬架、转向系统、EPB等)关键技术趋势分析、国内外典型车型底盘铝合金应用进展及铝化趋势探讨、底盘副车架新材料新工艺、底盘转向节新材料新工艺、底盘控制臂新材料新工艺、汽车底盘件的新型连接工艺等众多内容。
  
  会议联系:
  
  赞助及报名电话:0551-63857995;17756072694;
  
  联 系 人:张小姐
  
  邮 箱:marketing@qichecailiao.com
  
  官 网:http://www.qichecailiao.com/
  
  会议拟邀请报告企业及主题

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有