加载中…

加载中...

个人资料
颜古吉
颜古吉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,652,863
  • 关注人气:4,492
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高位科技股将带来的风险

(2019-09-25 19:20:22)
标签:

财经

房产

股票

时评

杂谈

     周三市场呈现出一片跌势的格局,大跌并非受啥利空影响,而主要是涨不动的内在问题,领跌的是近期涨高了的科技股,尤其是机构抱团而涨上天的趋势类科技股带头,那并非上涨逻辑生变,而主要是获利盘兑现影响,从来不会有一直涨的板块和个股,涨多了就跌下来也是很正常的,昨天就意识到了个股风险将有弱股蔓延到热门股的问题,也特别强调了高位科技股将带来风险,同时还重点提示了进可攻、退可守,节奏越来越快的氛围,别只顾进攻而忘了防守。

     资金集中抱团的主线热点杀跌起来是“风险最大”的时候,但不至于就此彻底结束,大资金出货也会有个来回折腾的过程,但短线还是得保持慎重点,高位出大阴棒的个股修复起来有难度,资金唯有拉一些涨幅不大且尤其是低位个股去救场,新高类趋势股带头杀跌,超跌类个股就会相对好一点,后面科技股再看机会也得注意高低切换和新老交替了。

     盘中三大金融权重一度集体出来护盘,然而拉权重给人不好的印象就是为了护盘而拉,很多题材股就反着来,那就是存量资金博弈带来的情绪上的跷跷板,跌多了需要权重出力,但它们不宜太躁动,题材带头救场才是真正的救场,否则反而加剧个股跌势,强势股补跌风险释放时短线操作难度大, 把控好仓位谨慎出手。

     当前机会并非全无,譬如这几天冒起来的新题材数字货币概念等就逆市走强大涨,目前标的不多,炒作相对集中,后市可能也还有机会,但需要把握节奏切入正确才能有盈头,否则还是竹篮打水一场空,节前只剩下两个交易日了,长假前指数难有起色,耐心等待市场人气修复到位。

     热门板块:交通强国、军工、科技股(芯片、华为、软件、区块链、OLED)、新基建(5G、智能机器、智能电网)。

     先分析到这里,还是那句话,短线及波段操作上始终挖掘底部止跌快速反弹的活跃品种,低吸低买有惊喜且风险不大又调整空间有限,也随时能赚到涨停板,想提前知道哪些处于(底部潜力股)的,可锁定我们直播间跟踪、交流、一起成长,只有信任、实践、坚持,才能换来最终的回报,具体更多相关布局信息可锁定我们盘中直播间分析及V+专属查看。


【内容仅供参考,股市有风险,操作要谨慎,喜欢的点赞、点关注,打个赏】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有