加载中…

加载中...

个人资料
颜古吉
颜古吉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,661,196
  • 关注人气:4,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这类主线依然是后市机会的来源

(2019-08-15 16:50:13)
标签:

财经

房产

股票

时评

杂谈

     周四受隔夜美股的暴跌3%,引发全球投资人的担忧情绪,按照常规的尿性,盘前A股妥妥的“被预测”为必须大幅低开,且被低开了40多点,而市场并未恐慌,反而走出了低开高走的态势,午后三大指数全线翻红,能在外围如此动荡之下,A股能够走出自身独立性行情来,非常不易了。

     美股的此轮暴跌,原因错综复杂,也甚为蹊跷,归根结底就是美股十年牛市的高位筑顶,年线级别的大顶一旦构筑完成,必然是漫长的熊市,而美股一旦走熊,全球市场都会受到影响,此轮A股调整基本上是受外围冲击影响所致,最后的优势在于2700点到2800点的历史低位,且具有绝对防御性和中长期投资价值,所以跌势反而会逐步放缓。

     在中期趋势方面来分析,A股还会有进一步下行震荡空间,短期趋势方面,2733点的“单针探底”之后就是构造阶段震荡箱体,箱体运行难以强势上攻,也难以彻底跌破,也就是指数被限制在一定的区域运行,大跌本身是风险释放的过程,如此一来,市场对一些一直以来的担忧反而更能够淡定看待,使得不确定性因素慢慢得到情绪改善。

     盘面上,医药股强势是今日的亮点,对带动市场情绪起到较大作用,此外,大科技龙头(600536中国软件)的涨停,对科技类趋势股上涨有着强大的风向标意义,市场严重超跌之后,资金会有抄底的冲动,我们可以对趋势不错的品种适当低吸,而科创板持续调整基本意味着风口不再,后期再有反弹也难以成为主流,如此一来,大科技主线依然是后市机会来源。

     操作上,短线可参考科技股(芯片、华为、软件、OLED)、新基建(5G、智能机器、智能电网)机会。

     先分析到这里,还是那句话,短线及波段操作上始终挖掘底部止跌快速反弹的活跃品种,低吸低买有惊喜且风险不大又调整空间有限,也随时能赚到涨停板,想提前知道哪些处于(底部潜力股)的,可锁定我们直播间跟踪、交流、一起成长,只有信任、实践、坚持,才能换来最终的回报,具体更多相关布局信息可锁定我们盘中直播间分析及V+查看。


【内容仅供参考,股市有风险,操作要谨慎,喜欢的点赞、点关注,打个赏】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有