加载中…

加载中...

个人资料
颜古吉
颜古吉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,546,378
  • 关注人气:4,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

该主线仍是重点掘金的对象

(2019-08-12 18:31:37)
标签:

财经

房产

股票

时评

杂谈

      周末正见会出台多项措施,取消了最低维持担保比例不得低于130%的统一限制,改由证券公司与客户自主约定;除了现金、股票、债券外,客户可以证券公司认可的其它证券等资产作为补充担保物;8月19日起,将融资融券标的股票数量由950只扩大至1600只,其中沪市新增275只、深市新增375只,标的扩容后,中小板、创业板股票市值占比将大幅提升。

     上周证金公司下调转融资费率80BP本身就是主动释放利好,这次利好加码显然是为了让市场尽量活跃起来,尤其是两融标扩容到1600家,直接目的就是为了引导增量资金入市,市场受到外围冲击影响后,管理层也开始寻找积极手段进行市场维稳,受此影响今日大盘开门大红,收盘大涨40点。

     利好的释放有利于加快市场修复,大盘只要能够站稳年线,短期就有望打开一定的反弹空间,稳健右侧交易机会也就逐步出现,盘面上,今天很多上涨超过3%的板块,多数集中于大科技题材,这是增量资金积极入市的表现,而两市涨停股首次达到50家,这个意义非同寻常,意味着市场具备一定的赚钱效应,资金入市的积极性增强,且市场只要情绪高涨起来,便不再是一潭死水,接下来很多事情就很好办了。

     科创板方面,延续整体调整态势,这也对大科技板块的上涨起到明显的“蹊跷板效应”,唯有科创板不再过分吸血,整个市场才不至于失衡,科创板首秀暴涨本身就是为了让第一批吃螃蟹的人获得红利,而过高的估值和价格,尤其是今天上市就暴涨超500%、市盈率一度超2000倍的(688321微芯生物),让很多人看清科创板的真面目,那么过高的风险必然吓退一大批参与者,所以后期大盘超跌后的反弹,管理层积极释放利好维稳很重要。

     操作上,大科技主线依然是重点掘金的地方,短线关注:科技股(芯片、华为、软件、OLED)、新基建(5G、智能机器、智能电网)机会。

     先分析到这里,还是那句话,短线及波段操作上始终挖掘底部止跌快速反弹的活跃品种,低吸低买有惊喜且风险不大又调整空间有限,也随时能赚到涨停板,想提前知道哪些处于(底部潜力股)的,欢迎锁定我们直播间跟踪、交流、一起成长的朋友们,只有信任、实践、坚持,才能换来最终的回报,具体更多相关布局信息可锁定我们盘中直播间分析及V+参考。


【内容仅供参考,股市有风险,操作要谨慎,喜欢的点赞、点关注,打个赏】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有