加载中…

加载中...

个人资料
颜古吉
颜古吉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,493,154
  • 关注人气:4,491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何应对市场情绪没得到完全改善

(2019-07-10 17:22:16)
标签:

财经

房产

股票

时评

杂谈

     周三,横盘震荡的一天,不同的是,昨天大盘开始进入量能萎缩状态,今天的量能继续减少,沪市只有1412亿,六月份行情沪市单日最低量能是18日的1369亿,地量最终形成地价,之后迎来大盘持续性大涨反弹。

     阶段性的成交量,地量是最具有研判意义的,市场量能极度萎缩代表资金惜售,砸盘动能趋于消亡,同时场外资金入场意愿还不强烈,新老周期交替的这个阶段是最考验人心的,也是市场最容易出现大异动的时候,如果没有更大的外部性利空冲击,往往会在随后的几日内否极泰来。

     然而近几个月以来形成的震荡中枢是2900点,在这3天的大盘走势中发挥了较大的作用,如果后边没有更大利空的话,是没有理由彻底击穿而不做防守的,今天作为史上单日新股申购数量最多的一天,随后的打新资金压力会相对减弱。

     本周消化的利空,更多的是一种市场情绪面的压力,当指数在3000点之上遭遇阻力迟迟难以上攻时,一点风吹草动便引发市场悲观情绪的放大,市场情绪的改善如果没有利好伴随的话,只能是慢慢的进行自发修复,而情绪传到到技术面上,阳线显著多于阴线的时候,则代表市场情绪逐渐进入新的复苏周期。

    现技术面就是情绪面的体现,大阴线对技术面的破坏性还是较大的,在市场情绪没得到完全改善时,只能控制仓位以静制动,仓位轻持仓没什么问题,以等待大盘正式右侧信号出现再做重点加仓,仓位过重的话,个股反抽尽量做减仓,地量水平之下随时会出现地价反转,2900点是震荡行情的中枢,也是市场情绪绝对强弱的分水岭,在7月科创板正式上市前,市场最终上升目标位不应该低于2900点。

     先分析到这里,还是那句话,短线及波段操作上始终挖掘底部止跌快速反弹的活跃品种,低吸低买有惊喜且风险不大又调整空间有限,也随时能赚到涨停板,想提前知道哪些处于(底部潜力股)的,欢迎锁定我们直播间跟踪、交流、一起成长的朋友们,只有信任、实践、坚持,才能换来最终的回报,具体更多相关布局信息可锁定我们盘中直播间分析参考。


【内容仅供参考,股市有风险,操作要谨慎,喜欢的点赞、点关注,打个赏】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有