加载中…

此情此景大家是否想起了4月15日?

2019-04-22 18:53:39评论 杂谈 财经 股票

  周一早盘沪深两市双双高开,上证50高开低走,打压市场重心整体下行,题材上氢能、油气改、西部开发、科技股等表现活跃,创业板盘初领涨,但未能扛住泥沙俱下,股指全线收跌,午后股指维持低位震荡,金融等权重扩大跌幅引发指数跳水,尾盘股指略有回升,依然全线中阴报收,截至收盘,两市涨停55只,跌停10只,空方绝对优势中,盘面上,市场上攻节奏放缓,筹码交换更为彻底,利于后市拓展上行空间,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股,尤其是国资改革标的,今日指数高开下挫,连续跳水后迎来大跌,此情此景,大家是否想起了4月15日?回想当日,社融数据超预期,市场情绪高涨大多数投资者看多行情,但结果指数大幅高开下尾盘竟然翻绿,而如今,周末市场诸多利好刺激下更是无人看空,这次市场再次打脸下,小幅高开后变迎来重挫!!!那为什么市场近期多次不买账?原因很简单,其实经历了券商业绩兑现、社融的高开低走之后,市场今年以来的这种“规律”已经开始显现,就是对利好的无视,把利好当做此前上涨预期的兑现,而这种兑现,在没有更大的预期之下,在没有更多的增量资金推动下,或很难有所作为,而再次利好受挫下,市场短期或不会再如此前那么快的恢复元气,且短期需要谨防市场情绪的快速回落,建议继续控制好仓位,同时耐心等待市场回落见底信号,当然,目前市场大势依旧向好,逢回调可积极优选标的,以便回调结束之际重新介入,最后操作上,沪指3300点附近的筹码峰压力较大,需要一个消化的过程,而这个过程的周期与压力大小正相关,筹码峰上定性来看,此处比3100点时候历史套牢盘要高一倍,也就是说这次做箱体运行的周期可能不会比3100点时候短,只有充分换手,消化了上档压力方能进一步前行,而箱体震荡的过程中在关键点位,要多观测,大胆研判,小心验证,3300点附近反复提示过是重压,该减仓的还是要减,震荡行情中,大跌不慌,大涨不急,大涨卖,大跌买,低吸高抛,如果是中线品种,就要坚定持有,学会在行情中"熬",以静制动,坐观其变,趋势没走坏,就没必要频繁操作,短线关注:科技(芯片、创投、独角兽)、新能源(氢能、太阳能、燃料电池)、新基建(5G、智能机器、智能电网)、低价股(补涨),先分析到这里,短线及波段操作上始终挖掘底部止跌快速反弹的活跃品种,低吸低买有惊喜且风险不大又调整空间有限,也随时能赚到涨停板,想提前知道哪些处于(底部潜力股)的,欢迎锁定我们直播间跟踪、交流、一起成长的朋友们,只有信任、实践、坚持,才能换来最终的回报,具体更多相关布局信息可锁定我们盘中直播间分析进行参考。


【内容仅供参考,股市有风险,操作要谨慎】
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有