加载中…

此处将是近期行情走势的关键

2019-04-19 20:41:46评论 杂谈 财经 股票

  周五沪深两市双双微幅低开,上证50表现强势,一度带动主板冲击早盘压力3272点,但量能不济指数最终回落,午后在上证50的再次发力,题材股也大幅扩容涨停,各大指数全线收涨,截至收盘,两市涨停77只,跌停2只,个股红多绿少,盘面上,沪指已进入2018年初的筹码密集区后,市场主线从此前的金融与科技逐步切换到追求确定性上,主力资金调仓换股期间,大盘构筑新的箱体3129点~3288点,本周前四个交易日金融股持续调整制约股指表现,二线蓝筹多次带动沪指测试3288点箱顶,由于市场成交量不给力导致大盘上冲无力,也再次表明市场做多意愿不强,但这并不能说市场就不好了,只能说近期资金面受到一定的抛压影响,也有一定的打压克制,而经历周二的长阳拉升之后,市场迎来连续三日的缩量震荡,下周或许就会有好戏看了,也就是说下周变盘的概率极高,尤其是反弹新高之际,目前市场短期分歧开始,此处上下都有较大的可能,上则开启新的反弹空间,下则迎来短期的调整,所以此处将是近期行情走势的关键,而在方向未出来之前,建议保持仓位控制,当然,在指数总体向好趋势未变之际,还是倾向于短期调整的,毕竟上攻无力之下,回调有利于行情的纵深发展,而假如此处无量上攻并且迎来新高,反而要防止短期的诱多风险,目前指数缩量逼近前高,下周初不补量将形成顶背离,毕竟3300点附近的筹码峰压力较大,需要一个消化的过程,最后操作上,短期来看,市场持续高位调整后或出现方向性选择,而市场热点轮动和成交量持续萎缩说明短期上攻乏力,在市场尚未出现明显放量和方向选择前建议大家保持谨慎,短线可关注:科技(芯片、创投、独角兽)、新能源(氢能、太阳能、燃料电池)、新基建(5G、智能机器、智能电网)、低价股(补涨),先分析到这里,短线及波段操作上始终挖掘底部止跌快速反弹的活跃品种,低吸低买有惊喜且风险不大又调整空间有限,也随时能赚到涨停板,想提前知道哪些处于(底部潜力股)的,欢迎锁定我们直播间跟踪、交流、一起成长的朋友们,只有信任、实践、坚持,才能换来最终的回报,具体更多相关布局信息可锁定我们盘中直播间分析进行参考。


【内容仅供参考,股市有风险,操作要谨慎】
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有