加载中…

量能大幅衰减加重变盘预期

2019-04-18 19:06:12评论 杂谈 财经 股票

  周四沪深两市双双微幅低开,二线蓝筹军工钢铁相对强势,其余悉数调整,沪指维持震荡,题材股不乏结构机会,5G,打骂,氢能,次新等继续活跃表现活跃,午后指数弱势回落,整体上还算稳定,更多是结构上的分化表现,截至收盘,两市涨停62只,跌停1只,个股跌多涨少,盘面上,这两天看着热闹实际不好参与,今天指数和昨天差不多,分时上下震荡走势,尾盘稍微跳一下但下跌没放量而杀跌不到哪去,今天市场成交量持续的低迷,上证指数振幅比昨天还小,市场上板块维持一片混乱,个股也大幅分化,到收盘接近两千五百只个股绿盘,特别在早盘两个小时的盘面到处乱抽风,把大家的冲动情绪一撩起来后开始出现冲动追高操作情况,最后一追高就出现日内的高点走势再次把投资朋友们送站岗位欣赏美景,午后市场开始冷静下来后持续走沉闷,误认为交易看着简单,觉得买卖就行,但现实操作情绪千万不要被市场牵着走,牵着走非常出现容易冲动交易行为,炒股这东西往往能把每个人的人性最大化表现出来,只有控制好人性才能接近成功,至于指数走势,市场连续两天收十字星,伴随量能持续性萎缩,说明向上的动能在大幅衰减,加重着变盘的预期,正所谓久盘必跌,大家还是需要保持谨慎,尽管周五可能不会太难看,但目前的量能状况来看,上涨也乏力,明天更可能继续缩量整理,而一旦选择方向,可能下行概率会大一些,目前这一波与3100点时候的震荡箱体非常相似,先构建个双头,再来个双底,而目前大盘的位置距离前高也不远,谨慎些总没坏处,最后操作上,市场高位区间震荡调整引发市场分化,热点机会轮动成近期主要特征,在当前调整行情下,建议继续关注市场轮动性机会,短线关注:科技(芯片、创投、独角兽)、新能源(氢能、太阳能、燃料电池)、新基建(5G、智能机器、智能电网)、低价股(补涨),先分析到这里,短线及波段操作上始终挖掘底部止跌快速反弹的活跃品种,低吸低买有惊喜且风险不大又调整空间有限,也随时能赚到涨停板,想提前知道哪些处于(底部潜力股)的,欢迎锁定我们直播间跟踪、交流、一起成长的朋友们,只有信任、实践、坚持,才能换来最终的回报,具体更多相关布局信息可锁定我们盘中直播间分析进行参考。

【内容仅供参考,股市有风险,操作要谨慎】
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有