加载中…
个人资料
花开的声音
花开的声音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,881
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]如何精选学校 今后身份的名片

(2019-01-03 21:32:29)
标签:

转载

分类: 美好时光
 
[转载]如何精选学校 <wbr>今后身份的名片



[转载]如何精选学校 <wbr>今后身份的名片
[转载]如何精选学校 <wbr>今后身份的名片

考分是你选择大学的资本,在信息流畅的今天,低分高就是妄想,高分报低是浪费。

如何选择大学我为你提供简洁快速的方法:1、根据均线差排名,你的分数对应的上下十所大学是你重点要关注的,2、根据社会排名初选你特别关注的大学,3、结合自己的实际确定三到五所大学,最后根据专业分差判断你能否进入该校。

    近年来,对高校进行关注、探讨,有一点自己的看法与观点。现发表几条:

一、选校原则

1、    一本重学校,二本重专业,三本看校名,高职看就业。

2、    一本重学校:能进三星饭店吃菜,不进路边店吃肉。

3、    地域优先:由近及远,由东及西,本省有的不出省。

4、    考分是资本,高分低就是浪费,低分求高是妄想。不浪费每一分,是报考的境界。

二、学校与发展

我家传言:有智吃智,智低学技,无智无技者吃力。

一本院校,生存靠大脑;二本以下,技能闯天下。

    不进211 ,硕博不要考,进了211 , 上下准备好,

    能进985,  硕博往上读,进了前十所,准备去留学。

二、金字塔观点

    在条件许可的情况先尽量奔名校,选重点专业,拜名师。往金字塔的塔尖奔。

宁做鸡头,不做凤尾。大金字塔不能到顶,就换个小金字塔,争取登顶。

三、、对孩子的期望:

  1、升学期望:目标高远,积极进取,不懈努力。选学校为第一。以具备了进入985院校的实力。争取进入985靠前的学校,保研,保博,公费留学。

  2、职业的选择:不从政,不经商,不搞尖端科研。快乐择业,不求奢华;力所能及,利国利家。

  3、 最理想的职业是大学老师,大型医院也是较理想的工作。军队、大型国企的技术工作也是不错的选择。

四、考分与选校

 1、超出一本线100分以上:

清华大学、北京大学,排名50以内可选专业,150名以内可能入学。AAAAA级大学,能进就进,不考虑专业。

2、超出一本线70---99分:

前十几位的985大学,全省排名3000以内可进,千名以内可选专业。

公认的名校:复旦大学、中国科技大学、浙江大学、南京大学、上海交通大学,AAAA级。

区域名校国家重点:西安交通大学,哈尔滨工业大学、中山大学、华中科技大学;AAAA-。行业龙头全国名校:中国人民大学、北京航空航天大学,AAAA-。

部、省共建,地域优势,实力上乘:南开大学、同济大学、天津大学,北京理工大学AAA+。

以上都属一流大学,全国名校,深得高分考生的钟爱,我们渴望的目标。

3、50---69分:

我的观点是:能进三星酒店吃菜,不去路边店吃肉,尽量选985大学:

部、省共建,综合类大学:东南大学,武汉大学,厦门大学,山东大学;

理工类大学:大连理工大学,西北工业大学;

华东师范大学的大部分专业,中国农业大学的重点专业,四川大学、中南大学的医学专业,吉林大学的车辆工程、化学类都在此分数段。

十几所211大学,个别一本大学录取分在此段。

4、30—49分:

尽量选985大学:

行业大学:中国海洋大学,电子科技大学,华南理工大学。

    部、省共建,综合类大学:四川大学,吉林大学,中南大学,兰州大学。以上都可定为:AAA级大学。

重庆大学,湖南大学,东北大学实力稍差,AAA-。

中央民族大学,西北农林科技大学属行业特殊,有照顾的性质。AAA--。

哈工威海校,山东威海校,东北大学秦皇岛分校,实力不比211大学强。

211大学很多,一本大学也有十几所。

 

5、1---29分:985大学基本上不了,只能选择部分211大学,普通一本大学。

我的观点是:选校由高到低,地域由近到远,本省有的不去外地;兼顾学校质量与就业发展,能去发达地区,就不去边远落后地区。

[转载]如何精选学校 <wbr>今后身份的名片

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有