加载中…
个人资料
花开的声音
花开的声音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,881
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]百日誓师之日写给女儿

(2019-01-03 10:58:06)
标签:

转载

分类: 美好时光

[转载]百日誓师之日写给女儿

萌萌,爸爸、妈妈最亲爱的女儿,你从小就是一个有主见、聪明、可爱、品学兼优、人见人夸的好孩子,爸爸、妈妈一直以你为骄傲!你成长的每一步、每一次经历都是我们最幸福的记忆!

 

此时此刻,你们正在举行盛大、隆重的誓师大会。冲锋的号角即将吹响,成功将成为你18岁生日最好的礼物。此时此刻,妈妈也很激动,还想对你唠叨几句。虽然我们不在你身旁,但心有灵犀的我们会感受到彼此的牵挂和祝福。

 

时间一天天减少,你离“解放”就一天天靠近了。为了理想,你坚持了12年,此时此刻,身疲心累。但,宝贝,继续咬牙坚持!坚持就会有回报!记住一句话“现在每一分钟的努力都可以改变你的未来”!

 

珍惜高中阶段最后的一百天,忙碌中理清自己的思绪,困惑中坚持自己的理想。只要你勇敢地坚持了,当日后回首这段时光,你心中一定会充满幸福,你会为自己的努力拼搏而骄傲!

 

有压力是正常的,别人或许比你更大。所以,希望你调节好,正确地缓解和释放压力,比如散步、慢跑,做各种小运动量的运动,时刻保持健康向上的生活和学习态度。你这方面的能力在衡中三年有了很大的提高,相信你定会调整好的。面对人生的各种考验,只要尽力了,你就不会后悔!

 

有不高兴的事儿,不用多想它,不超过三分钟。捋捋头发,昂起头,挺起胸,继续勇敢前行。不要惧怕什么,紧张、焦虑、慌乱、失望、迷茫甚至痛苦的情绪都非常正常,一定要告诉自己,所有的考都这样,你调整好了,就走出了胜利的一大步!对着镜子牵动嘴角,让自己微笑;原地跳高,让身体灵活;做头部按摩,让大脑轻松……

 

这么多年来,你一直刻苦学习,为实现自己的理想而不懈地奋斗着、拼搏着,我想这就足够了。至于你的付出能得到什么样的回报,能考上什么样的大学,现在,在6月8日之前不要去想这些。无论结局如何,你也没有什么可以自责和遗憾的。毕竟你为之努力、拼搏过,没有人责怪你!硕果金秋时节,你肯定会有一个全新、快乐的开始。

 

信心越来越足的你,学得很快乐,也很有效率。不必为偶尔的失利分心,昴首挺胸继续向前冲。其实,并不一定非得清北,不要给自己过多压力,关键在于你在大学的学习态度,看你是否把所学的专业学通、学透、学精,真正的成为一个动手能力强、实践操作强的真正人才。这些,爸爸、妈妈足够相信,依你的实力,加上你的态度,在任何一所大学你都能有所做为的,你的大学生活,以后的人生一定会很充实、很快乐、很幸福!

 

萌萌,你有健康的体魄,有聪颖的大脑,有豁达的心胸。高考的成绩不能完全代表你前程的好坏。无论你做什么,你都能成为最棒的!总之,要有坚强的自信心,自信心是战胜一切的根本。坚定的信心,加你你的实力,什么困难都是不可怕的,都是可以战胜的!

 

只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。只有经历过地狱般的磨炼,才能练就创造天堂的力量。

 

我相信,面对100天后的高考,爸爸、妈妈最亲爱的女儿,你会准备好!

 

学习上再啰嗦几句:

 

(1)复习时间靠挤。高考近了,复习时间越来越少,不要抱怨没时间。列好复习计划,全身心投入,不带一丝杂念。哪怕只剩半个月,也能把所有任务完成。有个奋战笔试16天成功的清华男孩深刻地认识到“时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的”这句话的道理。

 

(2)答题时安排好每一分钟。各科知识的掌握程度是存在差别的,做综合卷的时间安排讲求分寸。如有薄弱项目,可暂时放弃,先百分百地把握强项,然后再回头应付弱项。

 

(3)充满斗志,处乱不惊。笔试也好,面试也好,要临危不乱。面试时虽难完全克服紧张,但可以有小技巧,把要讲述的问题引导到自己的强项上来,让自己有话可说,能说得渗透,把强势学科当作“杀手锏”,充分展示自己的优势。

 

记得有位家长写过几句话,在此表示感谢,拿来鼓励即将高考的女儿和所有的高三学子。

 

高考,意味着打开一扇崭新的大门,走入一个缤纷的世界。祝贺你!

 

备战高考,需要智慧和能力,这些你都有。

备战高考,需要勇气和胆识,这些你都有。

备战高考,需要冷静和平和,这些你都有。

备战高考,需要功夫和效率,这些你都有。

备战高考,需要信心和毅力,这些你都有。

备战高考,需要期盼和憧憬,这些你都有。

 

一百天,是一个数字,是一次历练,是一段经历,但更是一场辉煌。

 

愿亲爱的女儿,向着辉煌,张开翅膀,拥抱理想!

 

加油!你会收到爸爸、妈妈对你新的祝贺!

[转载]百日誓师之日写给女儿



0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有