加载中…
个人资料
花开的声音
花开的声音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,881
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]走进春天!

(2019-01-01 15:50:11)
标签:

转载

分类: 生活点滴
原文地址:走进春天!作者:婉如清扬

[转载]走进春天!

春风吹拂,暖暖的,柔柔的,让人心里痒痒的,有种微醺的感觉,轻飘飘,有种想飞的冲动!

飞不动,还走得动啊![转载]走进春天!骑上自行车,出发!

目的地是附近的一个观光园。那里有成片的白玉兰、红玉兰,鲜花盛开时,白的像云、像雪;红的像霞、像雾!置身花海,如在云里雾里,虚幻、飘渺,梦一般的感觉!今年的春天比往年来得更晚一些,花海没有,但满树含苞待放的蓓蕾好像就要喷薄而出了。听花工说,再过三两天这里就成花的海洋了。

信步而行,自然而悠闲,心灵在那一刻回归到自己了。没有了工作的压力,没有了孩子的牵挂,没有了柴米油盐的烦琐……就像天空随风慢慢飘浮的云。一抹绿云横空出世,呵呵,路两旁的柳树已是满树的嫩芽,从远处望过去,朦朦胧胧的真的是绿意盎然了!春天真的来了!路旁春的使者——悄然盛开的迎春花已经宣告:春天真的就在身边了!

走到一个“农家小院”里,几个嬉笑打闹的孩子们已经陶醉在春天里。听,他们在争论呢。池塘里,有鸭子、白鹅还有鸳鸯在自在地戏水,有几个孩子在争论成对戏水的是鸭子还是鸳鸯?[转载]走进春天!呵呵,争论的结果是回家看看书上怎么画的。时代啊,原来是实践出真知,现在倒个了,很难走出家庭、走出教室、走进大自然的孩子,只能从书本上得到真知了!

突然看到秋千上没人了,心里一阵窃喜,咱也“老妇聊少年狂”一回?没等走到呢,两个男孩蹭蹭地占领了阵地,哈哈,他们怕我真的狂了?那还是正常一些吧,免得小孩子们为我担心[转载]走进春天!

空气很新鲜,观光园称为“天然氧吧”真是名副其实!每年,除了冬季,总有不少慕名前来的游客来这里游玩,还有一些游客想暂时脱离钢筋水泥的死板、车水马龙的喧嚣,干脆住在园子里一段时间。

……

 

[转载]走进春天!

                                        图片是去年照的哦

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有