加载中…
个人资料
花开的声音
花开的声音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,881
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]体检顺利通过

(2019-01-01 15:48:46)
标签:

转载

分类: 美好时光
原文地址:体检顺利通过作者:婉如清扬

昨天和今天两天时间,孩子们体检了,全部顺利通过[转载]体检顺利通过。女儿对视力有点小小的担心,前天还为此打了个电话。我告诉她对视力特别有要求的专业不多,无非是军校、公安或航海、飞行之类的专业,只要矫正视力差不多就行了。今天晚上电话中告诉我一切都很顺利,没有想像得那么复杂。我们过来人都知道,除了高考需要好好对付外,别的神马都是浮云[转载]体检顺利通过

体检应该算是高考前最后一次对孩子们学习的冲击了,再没有什么大型活动影响冲刺的高考生了,真的是应该踏踏实实、全力以赴高考了!68天,弹指一挥间啊!

想对孩子说好多事、好多话的,都是刚一张嘴就被人家一一打住。比如嘱咐人家喝牛奶、吃鸡蛋、多吃肉、多锻炼……女儿说老妈咱时间宝贵,咱不说这个了吧;又想嘱咐人家是不是准备点作文素材,人家又说学校全语文组的老师都在琢磨这事儿,比老妈一个人力量大多了;嘱咐人家多总结错题、多总结题型,人家说老师讲得很周到了……唉,俺还真帮不上什么忙了!又一想,俺真该轻松一些了,其实平时都是瞎操心了!最后,女儿还是跟老妈诉了点苦,说感觉状态不是太好。我告诉女儿不要总强调状态,其实跟着老师的节奏就最好,偶尔几次做题不是太顺手,根本不用太在意,现在发现问题绝对是好事儿,现在把问题都暴露了,高考不就没有问题可暴露了嘛!

知易行难,道理孩子完全懂,但总免不了情绪上的一些波动,难免受考试、训练的一些影响。相信坚强的女儿能迅速做好调整的,明天又要周测了,祝女儿发挥出自己的水平!22点16分,刚过熄灯几分钟,孩子们,睡个好觉,晚安!

 

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有