加载中…
个人资料
花开的声音
花开的声音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,271
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿,对不起!

(2011-09-03 21:45:13)
标签:

杂谈

女儿,对不起!

    两年来,女儿的电话总是在盼了又盼、想了又想之后才姗姗而至!今天,看见来电显上萌萌的名字,竟然觉得是突如其来!这是母女之间的约定啊!每周一次两三分钟或三五分钟的通话,我怎么竟然忘了!!依然是唠着家常,依然是找些轻松的话题,我知道这是孩子排解压力的一种方式。    

 

     放下电话,鼻子发酸,眼泪竟然肆虐地流淌下来。女儿,真的对不起,八天来竟然没有想起你!梦中也没有,因为,睡觉很晚,又要早起,根本没有做梦的时间!满脑子都是学生,是早操、内务、听报告、《弟子规》、军训……

 

    我知道,女儿不会怪妈妈!女儿很小很小时就经常说“妈妈,管你的学生们吧,不用管我”。想起这样的话,我就心痛!心痛孩子不会撒娇,更不会耍赖!懂事得让人心疼!我管她少,可她理解我,支持我,依然深爱着我!我管学生多,可有时学生不理解,不支持,每每此时,心里总不是滋味儿!我把学生当孩子,因为我深爱着我的孩子,对学生的爱也来得更快、更自然些,而学生对我是完全陌生的,要培养起一种亲密、融洽的感觉不是一朝一夕之功!但孩子们是懂事的,相信他们很快会懂的!

 

    此时此刻,雨已经不下了,窗子吹进来的风凉凉的。女儿肯定又在教室紧张地学习了。我的学生们,此时此刻,正幸福地和家人共进晚餐,亲热地唠着学校的所见所闻,所想所感……他们真的好幸福!此时,他们的世界里没有凉意,只有浓浓的暖意!家庭的温馨已经把他们紧紧包围……

 

    女儿,不管以后多忙、多累,妈妈一定会多想你的!你为了求学独在外地,一定要照顾好自己。秋雨阵阵,秋风乍起,天气渐凉,一定要记得早晨多加件外衣!牛奶不要喝太快,天凉了,会闹肚子的;饭也要吃热点;千万不要用凉水洗澡……想妈妈了可以随时打电话,不要太勉强,虽说是一般一周一次电话,其实,妈妈想跟你通话的,想知道你快乐不快乐?想知道你有没有感冒?但担心影响你的学习,所以,忍着啦!

 

    好了,不多说了,女儿,妈妈祝福你!也祝福跟你一样在外辛苦求学的孩子们!不要想家,安心学习,父母的心其实一直伴随在你左右!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有