加载中…
个人资料
花开的声音
花开的声音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,983
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲们,俺终于hold住了!

(2011-09-03 14:43:09)
标签:

杂谈

分类: 老班心语

    从26号到今天3号,整整八天过去了,我咋觉得有点像八年抗战呢,呵呵!

想想真的是呢,刚开学,班主任有太多太多的事要处理,学生有太多太多的地方要适应。每天要楼上楼下的跑N次,即使穿着旅游鞋,一天下来脚都会疼,高跟鞋还是乖乖地在鞋盒里躺着睡觉吧。八天没出过校门,就这样忙碌着、忙碌着……

    每天的生活就是:两眼一睁,忙到熄灯。

    下面是我和学生的作息时间表:

5:20起床,迅速到操场集合学主生,体训、跑步

6:30左右结束训练,吃饭

7:00左右到学生宿舍逐个教孩子们怎样叠被子,整理内务

7:30左右到教室集合学生到广场听报告

9:50带学生回教室,各科老师轮流和学生见面,班主任处理班务

11:35学生吃饭,班主任回家,回到家要点清款项如数上交各门,整理资料

13:40到学生宿舍检查内务,然后到教室集合

14:10左右和学生一起到操场参加体训

17:00训练结束,吃饭

18:30到教室和学生一起学习《弟子规》,学生进行并写心得体会

21:40学生下课回宿舍睡觉

22:00熄灯

22:30左右班主任检查完宿舍晚睡情况后回家。

    亲们,这就是俺的生活!!!

    班主任生活真的就这样重新又开始了吗?本来不想当班主任的,已到不惑,身体不比年轻时了,可学校领导没有同意,只能服从学校安排了。既来之,则来之。不干则已,要干,就得干好。不惑之年的我还是难改做事认真、负责的习惯。因为我想让我的学生在高一开始就形成一个良好的习惯,为将来以后的高中生活打下很好的基础,也为将来的人生做好提前的规划。

    高一是基础,基础不牢,地动山摇。

    所以,每天都像陀螺一样不停地转着、看着、想着……

    明明知道四十岁的女人应该更淡然、更优雅、更淡定、更从容,明明知道四十岁的女人更应该知道平安是福,健康是金。自从被通知当班主任的那天起,心里便不再平静。毕竟岁数不饶人,文科班70多个孩子交给自己,让每个孩子都进步,都快乐成长,的确是要费不少精力和心血。四十岁的年纪,怕自己真的会力不从心,神经好像有点衰弱,睡眠不是很好,精力也大不如从前。我甚至想,我先把班里管得好好的,然后别人接起来可能会更乐意吧。

    八天来,明明知道的那些真的顾不上了,脑子里只有学生了。学生的衣、食、住,学生的练、学、做,一点一滴,事无巨细。因为学生遇到问题,第一个想到的就是班主任。我的孩子今年上高三,比这届的孩子大一两岁,所以我感觉学生们就像自己的孩子。我做为家长也深知家长对孩子的牵挂和期望,所以,我想让家长们满意,想让孩子们快乐。孩子们渴了,我去买水、买盐;孩子宿舍灯不亮,我从家里拿灯泡;孩子病了,我陪孩子看病,给孩子买药、买面包……其实,这都是小事,我想让孩子们有种家的感觉,不至于在经受伤病的折磨时再饱尝想家的煎熬,不至于过度想家,在学校能够安心训练、安心学习。这样想着、做着,不知不觉八天过去了。

    学生放假了,10:30时去宿舍看离校情况。女生336宿舍还有一位同学在等爸爸来接,其余6个宿舍的同学都回家了。透过窗口看去,灯关了,电扇关了,宿舍保持得还不错。家长们其实大可以放心的,孩子们很快就会适应高中生活的。男同学331还有两个在等高二的下课一起回家,好可爱的两个孩子,知道他们在干什么吗?呵呵,在学昨晚《开学第一课》上的舞蹈,我告诉他们记得锁门、关电扇,然后,我终于可以回家了!

    吃过饭,总算可以上一会儿网了,都快跟世界隔绝了。

    亲们,早晨是5:20起床的,脑子有点晕,可以好好睡一觉不用担心下午再去操场了,想想好幸福!

    孩子们也累了,现在应该也在补觉吧?

    对了,家长朋友们,孩子回来要带的东西我已经在班上嘱咐了,请在孩子返校时再叮嘱一句哦!下次放假,可能就到十一了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:军训开始了!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇军训开始了!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有