加载中…
正文 字体大小:

詹韦重逢,画面太美,但骑士有一个人会非常头疼

(2017-09-29 11:01:57)
标签:

nba

骑士

韦德

詹姆斯

泰伦-卢

分类: 关于NBA关于篮球
詹韦重逢,画面太美,但骑士有一个人会非常头疼

“这是我印象中最疯狂的一个NBA夏天”,刚刚加入森林狼的贾马尔-克劳福德如是说。的确如他所说,在这个休赛季,一大波球星都改换门庭,对于已经37岁的克劳福德来说,这样的情景也算罕见。然而克劳福德还是说早了,就在他说出这番话后两天,韦德加盟了骑士,与詹姆斯重逢,在联盟又掀起一股大浪。

詹姆斯、韦德,仅仅是听到这两个名字放在一起,都够让人激动的了。这是两人分别3年之后的再次合作,在东部最有希望进入总决赛的队伍。韦德的球商和情商都太出色了,他是詹姆斯所搭档过的,最知道如何让队友高兴的超级球星,他与詹姆斯在热火那默契配合的画面还历历在目,如今,我很难不去想象,他们两人会在骑士队,为我们带来怎样刺激的表演。

韦德这样的球员,可以说,只要他愿意加盟,整个联盟没有一支球队会拒绝他。他来到骑士,无论是技战术层面,还是精神层面,都会起到积极作用。但是,这一位超级球星的到来,却让骑士主帅卢指导面临着一个难题。

骑士队的后场已经有罗斯、小托马斯、JR、香波特、卡尔德隆等人,加上韦德,已经6位球员,而且这些人都具有着相当实力,但又都有着明显的缺点,如何将他们组合好,解决好他们的轮换,真不是件容易的事。

从竞技状态来说,小托马斯应该赢得一个首发位置,但鉴于他的伤病,一号位的首发毫无疑问会是罗斯;这样一来,二号位就不太好安排了,让韦德首发,那么这一对后场搭档的射程都不太够,罗斯的三分一直不灵光,韦德能投,但他不是能靠三分杀人的球员,而对于詹姆斯来说,他最喜欢的,是在自己周围遍布射手。同时这两人的防守也都不太够用,罗斯的防守一直一般,如今的横移也不够快了;韦德的防守意识和技术仍然是顶级,但是因为年龄增长脚步变慢,他无法跟上越来越快的后卫们的脚步了。

所以,难道让韦德替补,JR仍然首发?其实道理上来讲,这是一个比较好的方案:过去两年当JR作为首发分卫上场,他表现得很不错,得分、防守都有不俗的贡献;而虽然很多人不愿意承认,但实际上经受过大伤且年龄渐长的韦德,不太适合长时间的比赛了,尽管他上赛季还能不紧不慢场均拿下18分。但这样对待一位曾经在联盟叱咤风云的超级球星,主教练不仅需要好的战术来支持,更需要很大的魄力和勇气,这对于年轻的泰伦-卢来说,不那么容易。

此外,只要不出现伤病等,香波特和卡尔德隆一定是担任替补,这两位,前者能防,也还算能投,但持球和传球能力不佳;后者投篮非常靠谱却已经压根无法打出NBA级别的防守了,如果不是紧急情况,老卡应该不会有什么上场时间。

推测——仅是推测——赛季初期,罗斯和韦德会联袂首发,而他们其中的一人会较早休息,换上JR(更需要得分时)或香波特(更需要防守时),这样一能让这两位面临一定健康隐患的球员得到休息,二能让他们利用自己的能力带动二阵容的进攻。

甚至,推测的再大胆一点,如前面所说,骑士并不是没有让韦德打第六人的可能。韦德一直都是一位有着牺牲精神的球星,当年他为了适应詹姆斯的打法,已经让出了很大一部分球权,也让自己的数据缩水了很多,而且——他也因此损失了很大一大笔钱。所以,如果韦德同意带领第二阵容,这对暂时没有小托马斯的骑士来说,可能更好。

当小托马斯复出,他会是比罗斯更好的首发一号位选择。他有着更出色的体力、更好的无球投射,更适合与詹姆斯搭档。所以当他接过罗斯的首发位置,他身旁再站着韦德,他们无论从技术特点上还是经验上,都非常互补非常合适。所以这时,他和韦德更有可能是骑士的首发后场组合。

究竟卢指导会以怎样的方式来轮换这几位球员,得到赛季开始才能揭晓,在这之前,他可能还得继续头疼一阵,好好权衡一下。但不管怎样组合,卢都需要想办法提升球队的防守,他们上赛季的防守,还是不够好,而且,防守这件事,可是球员时代的泰伦-卢,最为擅长的啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有