加载中…

奥拉迪波换乔治,坎特换安东尼,雷管这波操作什么水平?

2017-09-26 10:19:46评论 nba 雷霆 威少 乔治 安东尼
奥拉迪波换乔治,坎特换安东尼,雷管这波操作什么水平?

这两天,看到铺天盖地的“重磅!”消息,无一例外都是关于安东尼加盟雷霆的。的确,在沉寂了一段时间后,当大家对安东尼的去处问题几乎不再关心之后,闷声发大财的雷霆又一次惊讶众人,组成自己的三巨头,打造攻防的两端的无限换位,他们现在有着继三少之后最好的冲击冠军的账面实力。

就在上赛季的比赛刚结束的时候,大家都忙个不停,为各自的球队招兵买马,雷霆当时看起来不像要做出什么大动作,一向精明的雷管们,到底在干什么?眼看着各大球星都找到了新东家,雷霆难道还要让威少在来年继续自己干下去吗?难道雷管要看着威少打完17~18赛季然后选择离去而无动于衷吗?

事实上纵观雷霆队管理层年轻的历史,他们在整个联盟都很优秀了。他们利用非常有限的选秀机会,几乎得到了最大化的回报。从来到俄克拉荷马之后,他们分别通过选秀得到了威少、哈登、伊巴卡这样的球员,并亲自将他们培养成了联盟中的明星。

当然,从结果导向来看,当年放走哈登,是一个错误的决定。但请放在当时的大环境下,并从球队管理者的角度考虑一下呢?当时雷霆是为了留下伊巴卡,而拒绝为哈登提供顶薪;那个时候,雷霆已经续约了威少,而彼时联盟中并没有那么多小球打法,一支球队的高大内线还是更被看中的,哈登是有能力,但他太需要球权,无法与威少同时上场,而伊巴卡当时在内线的地位无人能替代,所以管理层用哈登换回凯文-马丁这样更纯粹的射手也就不是那么难以理解了。在那个时候,威少+杜兰特+伊巴卡,比威少+哈登+杜兰特的组合,在阵容搭配上更加合理。

如果非要说交易哈登是一个败笔的话,那么现在,雷霆管理层用极其漂亮的两笔交易,给自己拉回了太多的分数。

我相信,去年夏天他们原本还准备着如何为杜威二少身边配置更强的帮手,他们一定没有想到杜兰特会在最后出走。现在他们明显吸取了这个教训,开始未雨绸缪。他们明白,身为小市场球队,他们难以吸引自由身份的大牌球星加盟,如果他们无法做出有效的调整,一旦明年威少选择离开,那么无疑球队将开始一段漫长又黑暗的重建期,在俄克拉荷马这样一个小城市,他们将经历长期的痛苦。所以,表面上他们不动声色,实际上已经下定决心要做出大动作了;之所以他们的两笔交易都震惊了外界,也是因为他们在交易机会出现的时候,毫不犹豫,没有给外界任何征兆。

他们先是抓住乔治与印第安纳闹出的不愉快,让后者很难对乔治进行抬价,并且其他球队因为只能“短租乔治一年”望而却步的时候,快速出手,不但甩掉了奥拉迪波的大合同,也将球队侧翼升级的联盟一流;现在,又在尼克斯就安东尼的交易长期并未能谈成的时候,果断交易,又处理掉了坎特的大合同,并让自己的三巨头成型。

虽然目前还不好说乔治和安东尼是否会继续留在球队,但至少,雷管们给威少带来了他们所能带来的最强队友,一旦磨合顺利,球队达到预期,这三人也不是没有都留下的可能。这样一来,雷霆就避免了进入重建,而是顺利切换到后杜兰特时代一个持续走强的阵容。

交易到安东尼后,很明显雷霆还没有达到勇士那样能做到顺滑配合的层次,他们能否磨合成功也需要时间来见证;这笔交易振奋人心,也有着不小的风险,但是无论成败,囤积球星,总是最为可靠的补强手段。所以,这样有能力又果断的管理层,这样精明的总经理普雷斯蒂,真的值得我们点赞。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有