加载中…

安东尼去雷霆,叫板勇士,保罗的西决梦又要破碎了!

2017-09-25 09:16:42评论 nba 雷霆 安东尼 威少 保罗
安东尼去雷霆,叫板勇士,保罗的西决梦又要破碎了!

雷霆用坎特等人换来安东尼,为这个疯狂的休赛期画上句号。现在,雷霆又一次组建了三巨头阵容,威少+乔治+安东尼,这样的组合,从账面来看,已经是西部(或者说整个联盟)能够与勇士叫板的最强阵容。

这笔交易以后,雷霆可以长时间排出威少+罗伯森+乔治+安东尼+亚当斯的阵容。

这个阵容,进攻端:安东尼可以回到他自己近年来最能够发挥出自己能力的4号位,乔治负责锋线游走并可与安东尼随时换位,亚当斯可以继续贡献高质量的掩护、终结和强力二次进攻,罗伯森虽然还是外线进攻黑洞,但可以利用自己的身高和速度多进行空切伺机捡分。进攻端,他们最大的变数在于威少,关键是他是否还会向上赛季那样有着无限膨胀的个人进攻欲望。在获得个人荣誉的巅峰,球队又为了留住他弄来了两位全明星,相信威少会做出改变,他会变成上赛季常规赛末段几场比赛中的自己,他会更多地发挥出自己的组织能力,而他其实,绝对有着将一支球队的进攻梳理好的能力,只要他能够按下自己的个人进攻——团队协作的切换按钮。乔治本利已经是万金油型进攻选手,可以适应任何一种威少;而一旦威少做出转型,安东尼将受益良多。安东尼最喜欢的,就是将组织的任务交给一位靠谱的后卫,自己专职进行终结,比如他在掘金搭档比卢普斯那样,比如他在梦之队搭档保罗们那样,现在,只要威少愿意为他做球,安东尼仍然是个进攻利器。还有,别忘了,威少一旦要进行个人攻击,还是那个具有爆炸攻击力的怪物。

防守端:除了亚当斯和威少,其余三个人都是可以频繁互相摇摆位置的,而事实上,威少的身高、亚当斯的速度与敏捷,让他们两个同样可以防守多个位置。这样,他们实际上也构筑了像勇士那样的无限换防体系。这里面,罗伯森和乔治是两位极为优秀的侧翼防守人,他们兼具身高、臂展、速度、对抗和意识,可以完美封锁对方的锋线球员们,还可以与亚当斯换防,对付对方的挡拆进攻;亚当斯的强硬、勤勉,让他能够完美镇守篮下,同时他即使换对方后卫,也不会像很多中锋那样吃太大的亏。可能有点问题的,还是安东尼和威少。安东尼从来都不是一个高效的防守者,他在阵地战顶防时还不错,但无球防守一直不好,威少有着类似的毛病。但他们会不会在新赛季有所改变?不能说一定,但有着很大可能,因为安东尼站在4号位,他并不会太过频繁地跟着对方的投手;威少只要不再总是挤到内线抢板,而是盯好自己要防的人,并做好换防,他的防守能力其实不错。

勇士的强点在与有球与无球的绝妙切换,场上球员们的不断空切、互相掩护,他们最喜欢矮、胖、慢的对手,这样的对手在防守端无法跟上他们的快节奏,在进攻端无法破解他们疯狂的撕咬。而他们最讨厌的,则是高、快、灵的球队,比如此前在常规赛击败他们的——凯尔特人和雄鹿。

而如今的雷霆,没有了坎特、麦克德莫特这样无法跟上勇士节奏的球员,他们的平均身高更高、速度更快、臂展更长,还能执行无限换防,虽然安东尼可能与勇士的节奏有些脱节,但至少有三位优秀防守球员可以为他的防守擦屁股。像前面提到的凯尔特人和雄鹿,他们虽然打败过勇士,但这只是常规赛的一场比赛,如果是系列赛,这两支球队的球星个人能力并不能支持他们击败勇士。但雷霆不同,他们如果在季后赛与勇士相遇,多诺万教练如果再次使出短轮换阵容,尽管他们不可能达到勇士那样行云流水,但他们通过让每个主力球员付出更多的努力,与勇士死磕,还真是能够给勇士造成不小的麻烦。

现在,最伤心的,是火箭的球迷们。他们苦苦等待的安东尼,最后另有去处,他们梦想中的三巨头没能成型。保罗与哈登领衔的后卫线天赋满满,但火箭其他球员的能力并不够,在季后赛他们的防守也会是个问题,他们仍然可以在常规赛大杀四方,但不幸的是,他们在本就如炼狱一般的西部又拥有了一个非常强劲的敌人。

从目前的账面来看,雷霆有着比火箭更能冲击勇士霸主地位的实力,保罗的西决梦,恐怕又要破碎。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有