加载中…
个人资料
昌成格
昌成格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:556,427
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

勇士VS雷霆,史诗级的赌博!

(2016-05-31 20:53:54)
标签:

nba

西决

勇士

雷霆

抢七

分类: 关于NBA关于篮球

抢七,几年来最为精彩紧张的抢七。勇士满身伤痕,雷霆站着倒下。

这一轮系列赛,其刺激程度,实属罕见。勇士与雷霆,已经使出了自己所能使出的所有本事,毫无保留,拼干了最后一滴血。

比赛中,这两队都使了什么招数?

    地球人都知道,勇士会在比赛的一个阶段,使出恐怖的“五小”阵容。那么好,雷霆就干脆,痛击其弱点:你用小,我用大!亚当斯、伊巴卡们,在内线先筑起铜墙铁壁,让勇士根本无法杀进内线。然后呢,你们不是爱挡拆吗?你们不是能投吗?好,我们的大个子们也拼命换防!大个子们使出吃奶的劲跟着库里汤普森,死死罩住他们!轮到我们进攻了?猛攻内线!你们不上博古特?亚当斯伊巴卡坎特,轮流冲击篮筐!就是干!

勇士VS雷霆,史诗级的赌博!

勇士恐怕一下子怔住了:还有球队这么跟我们打?没错,雷霆就这样。而且,你有五小,我也有五小!当维特斯替下亚当斯,雷霆的五小,在几场比赛中,凭借更加出众的身体,凭借三军用命的决心,凭借不下场休息的狠劲,已经完全压制了勇士的小阵容。只是,雷霆没有足够的球员,来长时间保持这样的比赛强度。那怎么办?多诺万教练心一横:既然狠,那就狠到底!!那就赌一把!赌的就是我们的天赋,我们的体力!

    就这么着,雷霆开始了他们的6人轮换!除了首发五虎,就是维特斯,其他人要么软要么慢,那就都在板凳上坐着吧!我们跟勇士赌一把!就赌我们的身体更好,就赌我们能凭借天赋,一鼓作气打死他们!

勇士VS雷霆,史诗级的赌博!

于是,雷霆好像赌对了!他们拿到了3:1的领先。这时候看起来他们离重返总决赛已经十拿九稳了!

可勇士毕竟是总冠军,毕竟是创造73胜历史的超级球队,科尔教练也不是等闲之辈!你敢赌,我也敢赌!你用你们的6人轮换跟我们硬扛,想要把我们乱棒打死?我就赌我们的轮换,赌我们的替补阵容能够消磨比赛时间,拖住比赛,赌水花兄弟的手感,赌伊戈达拉的关键球!

所以,勇士并没有用主力阵容与雷霆死扛,依然坚持着自己的轮换,斯贝茨、瓦莱乔、艾泽里、巴博萨,他们在这样让人窒息的比赛强度下,仍然获得了登场时间,他们的任务,就是拖住对手,只要能不让雷霆一下子打死,只要为库里和汤普森赢得喘息的时间,就是胜利!在关键时刻,科尔还是坚决派上自己的“死亡五小”,赌的就是自己能投死雷霆!

    也就这么着,勇士最终赌赢了。他们真的坚持住了,他们拖住了雷霆,并活活投死了雷霆!

勇士VS雷霆,史诗级的赌博!

这轮系列赛,两队就是这样,已经没有任何可以出其不意,可以隐藏的战术了,双方就是亮出了刺刀,一个字:拼!

只是,两队拼的方式,有所不同。勇士笑到了最后,库里笑到了最后,汤普森笑到了最会,伊戈达拉笑到了最后,科尔笑到了最后。

斗智斗勇。

    两虎相争,必有一伤。雷霆输了,但他们是爷们儿,相信他们还会回来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有