加载中…
个人资料
桂香满园
桂香满园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,339
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《三月  遇见你来》

(2017-06-14 22:29:30)
                            
                          《三月  遇见你来》
                      

     清晨,当我倚在床头,听着配乐的文章《花开时节,恰逢君时》,内心是欣喜的,尽管在我每天起床后习惯性拉开窗帘,看见的天空依旧灰暗时。唯美的文字在春天的气息中氤氲着,缠绵的音乐敲打着心扉,那些三生三世、十里桃花一次次被朗读者感性的声音送出,直达春天的意境。

   三月,桃花开了,油菜花也开了,只有我知道,这些花一次次的绽放都因你而美好!因为,你是春天的孩子,多年前的今天,我准备好一切迎接你的到来,包括那十个月来无数次对你的揣测与铺垫,这样的缘分也一定是修了三生三世跟十里桃花。那年,我正年轻,还来不及细品春天带给我的信息,就在措手不及中迎接你的到来。从此,每年的今日,都是我在春天里最盛大的节日。

    这个春天,依旧是杏花春雨,燕衔落红。我不想去哀叹这份渐次苏醒又渐次颓败的时光,我看到的是那泥土里破壳而出的幼芽,就像我们就这样相亲着。偶尔你会对我发发脾气,我也会对你吼个不停,对于同时具有对人亲和、善解人意的双鱼座特征的我们来说,这个是很难让人破解的谜题。尽管这样,我们从未因此而厌倦过彼此,尽管有些喜欢会随着日子慢慢消失殆尽。而我却在你一天天的成长中,看见那些越来越美好的情愫,诱惑我又一次想起青春。

    中午接到你打来的电话,你给两个即将中考的小表弟在网上买了书包,叫我记得收一下,并交代一定要等他们高中开学了才送。你说下午学校没课,要去练车。天空依旧昏暗,想念那些阳光倾城的日子,我可以不用就着暖风机的噪音写文字。也不用晚上慵懒地就着火炉边耗费时光。夜晚独处时过于颓废,跟白天在路上的那个我换若两人,其实,我的愿望是把日子过得诗意而又活色生香。

   “女神!生日快乐!在每一个有你的日子,都是我美好的回忆。惟愿时光可以慢些,再慢些,让我们可以多些时间享受这前世今生的缘份。”当我在清晨给你发出这些文字时,真的就希望时光可以停在今朝,留在此时。繁忙奔波的日子,我离文字很远,就算心里记挂着,也只是亏欠,同时我也离你很远,来不及有更多时间去照料你们,哪怕只是共进一顿清淡的晚餐。每天清晨,当我又奔波在采访的路上,内心却是那么的充实,原来人生还需要一份自定或被别人肯定的存在感。我常常为现实忧虑,又常常幻想现实。其实,最后我知道,只有你才是我最初与最后的时光。

   已有多时没有这样品味文字,我喜欢敲打每一个与心绪有关的文字,随着春天若悲若喜,这样的文字在春天里透出一份干净与纯粹。即便流年已正老去,也不做那个颓然的女子。因为你是我前路一道美丽的风景。

     夜悄然来临,要不是这个日子,或许我还在一阵薄凉的气息中隐匿着,可因为有你,此刻,我感受到春天的暖意,那些娇媚与繁盛的花儿谱写着春天的浩大与气势,开至荼蘼。这个春天,我只想写一段春语,写上有你的时光,看你嫣然一笑,就足矣。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有