加载中…
个人资料
亲子和谐讲师王文华
亲子和谐讲师王文华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,922
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱投资“砖头”还是投资“孩子”

(2013-09-22 16:22:42)

钱投资“砖头”还是投资“孩子”

一个人有钱,衣食住行该怎么投资呢?我认为首选是健康,即身体健康,身心健康——教育。

最后才是投资房子,房子只不过是文物,现在人们把一生的积蓄都分配给了房子,这就等于把钱搞死了,银行把百姓的钱拿来借给你,你去买永远都不会真正属于你的房子,正向郎咸平所说:房子是你的,地不是你的,只是有土地使用权,通常房子三四十年就会拆迁,你使用买房子的钱,得到租房子的实际效果。听听房奴们的心声吧,为了买房,什么投资都不敢有了,失去了生活的意义,到底发展房地产是提升人们幸福指数还是降低人们幸福指数呢?我们是利用钱来为我们服务,还是钱拖着我们走,孩子是有“房子”会幸福呢?还是有“才华”会幸福呢?当你有了“思想”,我想什么都会有,“房子”只不过是附着品,留给孩子“金山银山”还是留给孩子正确的“人生观”呢?钱是搞活还是搞死,您说了算,现在社会现象都在发展房地产,拿房地产来挣钱,这就要提出观点:1到底有钱就能幸福吗?我们最终追求的幸福是什么?2我们是否成为这场战争的牺牲品和推泼助澜的人,是否在浑浑噩噩的生活呢?一个国家有钱了,是发展“房子”才能使国家更强大还是提升“教育”使国家更强大,我们是自己在家里挣这些960万平方公里,拉动内需,还是提升孩子的教育,泡沫的付出会带来什么样的教训?就像60年代人们购买缝纫机、手表、自行车,才算是成功人士,70年代人们购买电视机、电冰箱、洗衣机、电话,才算是出人头地,娶妻生子一样,当你安装电话要几千甚至几万一步手机,还要摇号,现在多少钱?股票一开始人们疯狂买进赚了好几倍,今天的股票又是让你怎样看待了呢?和今天的买房又何其相似?我们家长是否卷入这场战争也去抬轿子呢?也像要孩子分数一样,功利的毒素来看待你的孩子呢?所以很多家长都是被考出来的学生,今天的我们该怎样理财呢?一个人的生命该怎样做更有价值呢?是把你的辛苦钱投资了“砖头”还是投资“孩子”?您想自己主宰人生还是让玩游戏的人把你主宰了呢?怎样选择生活您说了算!

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有