加载中…
正文 字体大小:

[转载]【社团活动】我校参加2013年常青藤模拟联合国比赛载誉归来

(2013-07-23 21:33:54)
标签:

转载

为进一步激发学生的学习潜能,培养学生的组织策划、写作表达、沟通交流等多方面能力,我校组织学生参加了2013年在上海举办的常青藤模拟联合国中国会议比赛。由史敏、于永驰两位老师带队的我校代表队有13名同学组成。董雪同学荣获本次活动(Honorable Mention 最佳代表提名奖。这也是我校模联社团第二次在常青藤模联大会上拿到这一奖项。
     常青藤模拟联合国大会是由美国宾夕法尼亚大学主办的顶级中学生世界模拟联合国会议,与哈佛大学国际中学生模拟联合国大会同属全美最高级别的国际中学生模联会议。本次常青藤模拟联合国大会中国分会有来自国内约30所中学的400多名代表参会。会议上,中学生扮演各国外交官的角色,就重要的全球性问题进行磋商、辩论,并形成决议。在全英文模联会议中获奖需要多种能力,除了较高的英文水平和大量的学术准备外,还必须具备很强的组织协调能力和与人交际能力。
       在活动的四天当中,学校代表每天要开八个小时的会议,晚上准备磋商和相关决议文件,每天熬到一两点钟,早起晚睡。很多同学在初次参加全英文会议时,还为自己的发音和词汇不足而不敢表达,过了一天的会期后,迅速的在交流当中迅速成长,收获颇丰。
我校参加2013年常青藤模拟联合国比赛载誉归来

我校参加2013年常青藤模拟联合国比赛载誉归来

我校参加2013年常青藤模拟联合国比赛载誉归来

我校参加2013年常青藤模拟联合国比赛载誉归来

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有