加载中…
个人资料
杨源顺_
杨源顺_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:985,345
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三位86版“唐僧”现状,徐少华让人堪忧,最后一位令人佩服

(2019-07-19 03:59:00)
标签:

杂谈

分类: 明星滋事

说到86版《西游记》“唐僧”的扮演者,了解过的伙伴都知道这部戏男主“唐僧”并非一个人拍摄的,而是多达三个!也许你能说出的扮演者有“徐少华”、“迟重瑞”,却不知道还有一个是谁?其实这答复,也不奇怪!毕竟首位出演“唐僧”的汪粤仅仅在这部戏中拍了前三集就弃剧而走投身于电影之路了!之后,才轮到“徐少华”与“迟重瑞”这两位让人印象深刻的“唐僧”扮演者!

上文说到汪粤走后接替的是徐少华与迟重瑞,那么为什么徐少华后面还有迟重瑞也来扮演过“唐僧”呢?难道是他们一起合作出演的,一人一部分去拍摄?其实,不然!原来,徐少华在“唐僧”这个角色后也只出演了六集就退出继续圆满他当时的大学梦去了!说到底,陪伴观众最久的其实是迟重瑞,相信大家心里面那个“唐僧”的外貌都是他!毕竟,只有他一人坚持拍完了“唐僧”这个角色!那么,三位86版“唐僧”现状如何呢?看完你会觉得差距不是一般大!特别是最后一位,真令人佩服!

汪粤,自“唐僧”这个角色被他放弃后,一心于电影事业发展的汪粤却没能引起观众的注意!特别是他出演的不少电影至今都没有上映,想想都让人惋惜!也因此,他算是86版“唐僧”扮演者在观众心里最没印象的一位!不然怎么可能一说到86版“唐僧”扮演者,各位提得都是徐少华与迟重瑞呢?那么时隔多年,这位86版首位“唐僧”现状如何呢?据悉,而今的汪粤在拍戏之余还兼任了中国戏曲学院导演系的表演课及视听语言课教师并参与学院内各种戏曲影视的编创等工作!说起来,除了名气外,其他方面也还不错!(本文来自:凡心娱乐杨源顺)

三位86版“唐僧”现状,徐少华让人堪忧,最后一位令人佩服

徐少华,他在离开《西游记》剧组后,也出演过不少影视角色!不过,这些角色大多数都跟他出演的“唐僧”形象截然相反!比如抗战剧《血泉》里的革命烈士傅钦昌以及王扶林执导的《三国演义》里徐少华出演的“张辽”等等,不过他除了出演“唐僧”,其他角色在观众心里都没多大印象!那么徐少华如今的现状如何呢?原来,徐少华除了拍戏外,还钟爱话剧这个行业!这不,如今的他除了是国家一级演员外,还成了山东省话剧专家!当然,这只是他华丽的表面!关于另一方面,其实网上还有不少资讯可查。例如,60多岁发福厉害的徐少华竟然穿着“唐僧”服到处走穴捞金,真是让人堪忧!不知道是不是生活所迫?按理说,现状不至于如此!

三位86版“唐僧”现状,徐少华让人堪忧,最后一位令人佩服

迟重瑞,他算是86版“唐僧”的形象代表人,也是至今为止观众印象最深的“唐僧”扮演者之一!在这之后他出演的角色也都是与佛教有关的!例如《西游记续集》里,他也出演了“唐僧”一角!还有《鉴真东渡》里的鉴真以及《吴承恩与西游记》里的“唐僧”!那么这位让人印象最深的“唐僧”现状如何呢?现今的迟重瑞可以说是86版“唐僧”里混得最好的一位,现状直令人佩服!只因为他抱上了大腿,娶了一位“富可敌国”比自己大10岁的老婆陈丽华!从此过上了让人羡慕的神仙日子,自然而然不会再在演艺圈摸爬滚打了!而今的迟重瑞可谓是天天陪着富豪老婆游山玩水,日子甚似悠哉!因此,有人说他在戏外娶了一位“女儿国国王”,哈哈!

三位86版“唐僧”现状,徐少华让人堪忧,最后一位令人佩服

(本文来自:凡心娱乐杨源顺) 本文由凡心娱乐杨源顺原创,抄袭必究,欢迎关注,带你一起长知识!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有