加载中…
个人资料
杨源顺_
杨源顺_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:985,345
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曾被雪藏的五位香港男星,张卫健上榜,能认识4位的已不再年轻!

(2019-06-18 02:07:37)
标签:

杂谈

分类: 明星滋事
曾被雪藏的五位香港男星,张卫健上榜,能认识4位的已不再年轻!

香港影视在上世纪九十年代可谓是风生水起,几乎家喻户晓!那时候只要你家里拥有一台黑白电视,那播放的多数都是香港的动作电影或者被称为TVB的影视剧。再说到因影视角色成名的男星,成龙、周星驰、周润发、刘德华、洪金宝等等,哪位不是家喻户晓?不过除了这些知名度非常高的男星,其实在当年还有不少因出演某些影视角色成名的,如今依然活跃在演艺圈。然而,还有一批男星就倒霉了!刚从二线三线混到一线的位置,且正值风生水起的时候,却突然消失在了荧幕中,时过境迁,让人逐渐忘却他们的身影。这批人就是被大家称之为被“雪藏”的男演员,而我们这次就是来盘点这些被“雪藏”的男星,就盘点五位,张卫健上榜,能认识4位的证明你已不再年轻!

张卫健,演员、歌手,香港电视专业人员协会荣誉副主席。其实他挺不容易的,在TVB做了八年插科打诨的小角色才因出演TVB《西游记》“孙悟空”一角爆红。可是,他又因此剧续集片酬原因,被TVB雪藏很久!直至后来他出演了一部令他翻身的电视剧,那就是《少年英雄方世玉》,相信大家都看过吧?该剧在当时的收视率达24%,打破“亚视”节目的收视纪录!而后也出演了不少让人难忘的角色,比如黄飞鸿、张君宝、小鱼儿、沈万三、古三通、韦小宝以及近年来的狄奇等等一系列角色。其实他真正被雪藏的原因网上也有资料显示,就是在拍摄《小鱼儿与花无缺》打死江别鹤时,张卫健与谢霆锋假戏真做,打的王伯昭满脸是血,后来王伯昭一纸述状把张卫健谢霆锋二人告上了法庭。因此,在1999年是2004年,霸占暑期荧屏的张卫健被大陆封杀了。如此演技爆棚的演员多次被雪藏,的确让人可惜!

曾被雪藏的五位香港男星,张卫健上榜,能认识4位的已不再年轻!

张卫健

孙耀威,歌手、演员、主持人,相信70后、80后中应当是无人不知无人不晓。当年孙耀威凭借歌曲《认识你真好》走红,又因古装武侠剧《雪花女神龙》,分饰皇甫仁和臭豆腐两角让他人气飙升!那时候的孙耀威可比现在这些当红小鲜肉好多了,要演技有演技,要颜值有颜值!那么!当年资源很好的孙耀威后来为什么会被雪藏呢?原因很简单,因为爱国,拒绝为日本公司演出而被雪藏甚至被解约,因此淡出人们的视线!而今,孙耀威再次出现在我们视野,却是在网络直播平台,并且他在某一次直播中两小时赚7000万!(本文来自:凡心娱乐杨源顺)

曾被雪藏的五位香港男星,张卫健上榜,能认识4位的已不再年轻!

孙耀威

陈浩民,演员、歌手,因出演黄日华版《天龙八部》“段誉”一角而成名,而后更是因《西游记贰》中饰演孙悟空一角人气飙升!之后作为当时小鲜肉的他自然约片不断,也因此出演了很多我们耳闻能详的角色,例如《封神榜》里的哪吒、《人鱼传说》里的叶希、《搜神传》里的石敢当、《活佛济公》里的济公、《薛平贵与王宝钏》里的薛平贵以及《天天有喜》里的刘枫等等!那么,这位如此优秀的演员为何被雪藏过呢?据说是因为陈浩民流连风月场所,使得当时的tvb高层不满,而当时对陈浩民已经失望至极的女友佘诗曼又和TVB的高层关系很好,于是在佘诗曼的背后推动下,陈浩民终究遭到了TVB的封杀,而今陈浩民只得在内地出演一些低成本电视剧,剧情只能一个字形容:“烂”!虽然在演艺路上走了下坡路,但生活中陈浩民还是挺幸福的,与现任妻子蒋丽莎在一起后,女儿就有三个,而且还有一个儿子!

曾被雪藏的五位香港男星,张卫健上榜,能认识4位的已不再年轻!

陈浩民

温兆伦,演员、歌手,因出演《义不容情》反角丁有康引起关注。可以说,在二十世纪八十年代末九十年代初,“温兆伦”是个令无数女生心驰神摇的名字。在他之前,港剧里出演的的坏人要么不够俊朗,要么不够奸恶,再不然血肉又不够丰满,一个“丁有康”就把所有缺憾补了个圆圆满满!随后在《我本善良》中,由他出演的的“齐浩男“却是另一个极端,故有云:齐浩男之后,港剧再无可恋之人!那么,这么一个令人心动的男演员为何也被雪藏过呢?原来是这样,当年他因为与香港小姐陈梅馨有暧昧,导致与当时的妻子李美玲离婚。事件曝光后,他与陈梅馨也走向了分手,分手不算什么!最搞笑的是他当时竟然还要向与他恋爱两年的陈梅馨索要14万分手费,对外说是陈梅馨欠他的!可是,因为出轨原因,在当时谁还会相信他的话?因此,当时各大导演都对他疏而远离,不再用他!

曾被雪藏的五位香港男星,张卫健上榜,能认识4位的已不再年轻!

温兆伦

郑伊健,演员、歌手,因出演《古惑仔》系列电影陈浩南一角走红港台乃至内陆。而后在电影《风云之雄霸天下》里出演的男一号“聂风”让他成为了成为1998年全香港电影的票房冠军。其他不多说,还是说一说郑伊健的《古惑仔》,毕竟太火了!可以说是因为《古惑仔》系列电影,才让香港地区的电影出了一个“江湖”时代,而郑伊健的角色也因此在无数影迷心中留下了难忘的回忆。那么当时红遍大江南北的郑伊健又为何被雪藏过呢?有人说是因为“双琪夺面事件”,导致他被贴上了渣男标签而被演艺圈放弃。其次,也有人说郑伊健当年太贪玩,喜欢这里跑那里跑,不怎么把拍戏放在心上,导致很多好资源硬生生的从他眼前飘过。总之,关于他被雪藏的话题有不少,真真假假已分不清。如今的郑伊健,只能说是一代人的青春记忆了!

曾被雪藏的五位香港男星,张卫健上榜,能认识4位的已不再年轻!

郑伊健

这五位曾经爆红的男演员,你能认识几位?能认识4位的已不再年轻了吧?多数都是为人父母的角色了吧?

(本文来自:凡心娱乐杨源顺)

本文由杨源顺原创,抄袭必究,欢迎关注,带你一起长知识!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有