加载中…
正文 字体大小:

回顾2017国庆越南越美9天之旅发生的六件趣事

(2017-10-11 12:47:41)
标签:

国庆越南自由行经历

岘港

芽庄

美奈

胡志明

分类: 生活日记

回顾2017国庆9天越南越美自由行的六件趣事

路线:岘港>牙庄>美奈>胡志明

时间:10/1-10/9

总共费用:6500左右

明细:

机票(3000,我算是买的比较贵的,提前1两个月买1600左右)

订酒店办护照(1200)

当地吃喝游玩(2000)

香港往返路费(300)

回顾2017国庆越南越美9天之旅发生的六件趣事

9天之旅总体对越南的感受是:

  • 其实越南没有我们想象中的那么穷,他们每家都有一栋小别墅,每家的风格都不一样,有点像欧洲
  • 马路上市随处可见的摩托车,没有地铁也很少看到公交车
  • 去了当地也没当成土豪,消费比国内便宜不了多少,当地一瓶水也要2RMB.
  • 对越南人印象还不错,遇到的人都比较友好,很有礼貌。
  • 出去游玩住宿民宿是个很好的选择,相比酒店,真正的物美价廉。
  • 由于越南盾面值太大,我们用的不习惯,导致每次消费结账都数好久,而且每晚记账都很纠结,最后6人的团队,除了有队长,还多出了一个会计,他们两人的记账的方法又不一样,感觉每天晚上回到酒店都是在算账,这个感受很印象深刻。

遇到的六件趣事:

趣事一

回顾2017国庆越南越美9天之旅发生的六件趣事

5号8,9点到的芽庄,和小伙伴们去了一家韩国餐厅吃饭,大家各自点餐,我点的石锅拌饭,其他人有点面,沙拉,和粉,小伙伴芬芬看菜单点了一份特别的,记得照片上有很多小菜,英文单词里有牛肉和米饭,结果上菜的是一大盆白米饭,一大盆生菜,再加几小碟小菜,上菜之后大家都已经笑喷,尤其是看到那盆白米饭.

趣事二

回顾2017国庆越南越美9天之旅发生的六件趣事

6号晚在芽庄,9点左右,我在房间休息,忽听楼下室友大叫,像是发生了什么事情,下楼后发现一个队友正在煤气灶上灭火,我问怎么回事,发现室友V拿电热烧水壶在煤气灶上烧水,最后水壶烧了,煤气灶着火了,才有刚才大叫的一幕。这件事是个大埂,之后的好几天我们都有在讨论这件事情。

趣事三

7号去美奈,一个一半沙漠一般海水的地方,7号我们骑着摩托车先是去了美奈小鱼村,再去了红沙丘和白沙丘,其实就是骑摩托车自由行,最后返回红沙丘看日落的途中,遇一交警,说 我们无证驾驶,需要罚款,从最开始的300万越盾到最后的90万越盾,最后花钱消灾,算是遇到一个坑,运气不好被人坑了。

趣事四

8号在美奈的最后一个晚上,我们买了鸡蛋,面包,牛奶、泡面说9号早上做早餐吃,9号早上,我负责7:30起床做早餐,从冰箱里拿出鸡蛋面包牛奶,发现已经冻僵结冰,才发现原来我把东西放进了速冻层,这又是一个梗,后来煮早餐一直在去冰。

趣事五

9号早上酒店退房的时,队友V看退房信息,根据步骤3提示锁门的步骤,她想试试怎么锁门,应该是等我们出去了再关门门会自动锁上的,最后她一试把我们都锁在房间里面,我们有点慌,赶紧给房东打电话,好在房东在房间里有备用钥匙,我们赶紧根据房东的提示找到钥匙,又是虚惊一场,开门之后我们前往机场。

趣事六

9号在机场Check in的时候,队友V说她的签证好像不见了,越南签证由于领土纷争的问题,他们的签证只是一张纸,处境入境盖章也不是在护照上,而是盖在那张纸上。她说签证不见了的时候估计还没意识到事情的严重性,以为有护照就可以了。后来我们讨论,她意识到了问题的严重性,赶紧找海关沟通,结果沟通了一个多小时无果,她无法当天回国,而是要先补办签证。这件事也是一个梗,最后我们6个人来,5个人回,大家都替她担心,晚上她给我们发信息说隔天就能补到签证并且回国,听到这个,感觉事情还好没想象中那么糟糕。

回顾2017国庆越南越美9天之旅发生的六件趣事

9天时间,和5个以前不认识的朋友朝夕相处,有时候也会有些矛盾,但是快乐的时光足以掩盖那些不愉快的事情,像是6个有难同当有福同享的兄弟姐妹,大家一起互相照应,一起开心玩耍,如果说这次旅行和往期旅行有什么不同,最大的不同就是和去的人吧,在朋友自由行旅行,是个非常不错的体验,至少对我是这样的。

9天过的很快,每到一个城市都拍了很多照片,这是近几年玩的最开心的一次旅行,可是一个朋友对我说:你看起来有很多心事?这句话触动了我,我以为自己隐藏的很好,可是还是会被有心人看穿。

回顾2017国庆越南越美9天之旅发生的六件趣事

是的,我有很多心事,事业上家庭上,家庭上感情还是纠缠不清,没有做个了断,工作上正在创业,很是迷茫,有些事情不想去想,其实是在逃避,正如这场旅行,想把很多事情抛之脑后,不9想他,可是时间过的很快,没解决的事情始终都在那里,事情不会因为你的逃避而得到半分解决。

昨晚刚回到家已经11点,洗澡冲凉已是凌晨,身体很是疲惫所以一觉自然醒到7点半,起床送一朋友去深圳北做高铁去广州,回来已经10点半,之后买菜做午饭,洗衣服,打扫卫生,已经下午三点,打开电脑看微信公众号,微博,博客,开始记录写下这篇文章。

感觉自己写的毫无头绪,依然是写流水账般,表达很是枯燥,没有文采,才想起来自己已经很久没有写东西了,在一个写作群里每个礼拜交一篇作业,这个礼拜的作业还没有交,写成这样的日记,都不好意思交出去,只能算是一种记录,只有自己对自己说,写吧写吧写吧,输出够多,总有一天你写出来的文章会越来越好。

可是像这样流水账的日记我已经写了快7年了,感觉写作有点进步,可是进步实在太小,和7年时光相比,进步可以用蜗牛来形容。

每当想到这些,都会怀疑自己,发现自己做什么事情都很慢,而且恩多事情需要做两次或者经历两次才会真正明白,第一次的经历往往都是一些不愉快的代价。

国庆越南之旅回忆总结写到这里,期间发生的故事比我用文字写出来的更有趣丰富,旅途中,我不会摄影,不会认路,不会骑摩托车,不会查攻略,发现自己在团队中一无用处,而其他5位小伙伴都比懂的多,做的好,在此默默感谢5位朋友对我的照顾,让我有一个愉快的旅程。相信多年以后回想起她们,我会清晰的记得她们灿烂的笑容,同时内心也给自己一个浅浅的微笑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有