加载中…
个人资料
泉州杨新榕
泉州杨新榕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,676
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国文化义工泉州分会走进社区之采访孝亲敬老模范曾润泽

(2014-08-21 13:11:33)
标签:

中国文化义工

泉州

烟波放钓

曾润泽

孝亲敬老模范

分类: 文化义工

中国文化义工泉州分会走进社区之采访孝亲敬老模范曾润泽

   中国文化义工泉州分会走进社区之采访孝亲敬老模范曾润泽 (一)


                                                                文/ 杨新榕 图/胡新民

 

        2014年8月13日,中国文化义工泉州分会杨新榕、胡新民通过走访,从泉州市丰泽区城东街道新埔社区居委会了解到,社区里有一个年近八旬的孝亲敬老模范人物。因此,在社区老协一位常务理事的领路下来到位于新埔路一条小巷的曾润泽老先生家中。曾老先生身材壮实,声音宏亮,如果不是那头银发,如果不是见到人,根本想象不出他已经年近八十了,就是这样一个寿星,却还是一个六十年如一日的孝亲敬老模范人物。60年来,曾润泽老先生无微不至地照顾患心脏病及肠伤寒的母亲,赢得了乡亲们的交口称赞,曾多次被评为市、区敬老文明家庭,先进老协会长,老有所为先进个人。

      岁月留痕,70多年生活中的幸与不幸就像他脸上的皱纹一样,融进了他的生命里。曾润泽总是不自主地感染着周围的人,本性的善良和慷慨使他身边的人都爱他,他历尽艰辛,却仍能祥和宁静、豁达乐观,他为人朴素又深明大义。当上老协会长后,润泽自觉参加市、区老年学校学习,他把在老校学的养生,保健知识,融会贯通,学以致用,使母亲的心脏病、结肠炎、肠胃炎、脉管瘤、脚骨折等病得到了缓解。曾润泽不但对家母无微不至的照顾,对多病的妻子也给予尽情的关照,对社区的老年人也是经常关怀和帮助。他经常深入到各住户,陪老年人聊家常,讲故事,讨论时事政治,交流养生保健等知识。坚持每月初一、十五为社区老年学校授课,开展文体活动,慰问困难老人,开展各种志愿服务。老年文体活动活跃,老年人积极参与社区三个文明建设,有位有为,乐享天年。在他的带领下旅新华侨郑添文,捐资120万兴建新铺社区老年活动中心好典范。 

      他也是一个书法家,所写的“收藏天地”被《收藏天地》杂志作为封面,并收藏。

    “好竹出好笋”在润泽的言传身教之下,他的儿子、儿媳、女儿、孙子等等,对曾祖母、祖父母、父母亲等也都十分孝顺。晚辈们经常一进门就对长辈问寒问暖“身体好些了吗?”“想吃什么?”逢年过节买些点心孝敬他们的长辈祖辈。一家人上上下下和和睦睦,老少圆融同心共处。曾润泽一家的这种良好家风,成了周围群众的优秀表率,也促使全社区尊老敬老的氛围更加浓厚。
曾润泽同志当村官时是为民办实事的好村官,任老协会长时是老年人的好带头人,为人夫时是模范丈夫,为人父时是一个好父亲,为人子时也是一个好孝子。做人能做到这种分量,实在难能可贵,难怪曾润泽同志能成为当地一个口碑很好的榜样。

     为了更进一步了解,我们还将继续深入探访。

     

 

 

中国文化义工泉州分会走进社区之采访孝亲敬老模范曾润泽

中国文化义工泉州分会走进社区之采访孝亲敬老模范曾润泽

中国文化义工泉州分会走进社区之采访孝亲敬老模范曾润泽

中国文化义工泉州分会走进社区之采访孝亲敬老模范曾润泽

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有