加载中…

加载中...

个人资料
主升股
主升股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,011
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

9月18日要闻及潜力热点一览!

(2019-09-18 08:55:11)
标签:

要闻

潜力热点

分类: 早间股市
一、要闻:勿忘国耻!中国万岁!
1.险资权益投资比例提升细则落地在即,银保监会或对不同公司采取差异化监管。

2.发改委:充分听取企业家对涉企政策的意见建议,畅通企业家提出意见诉求的渠道。

3.深圳先行示范区行动方案(2019-2025年)目前仍在讨论阶段,未正式出台。

4.华商储备中心向市场投放一万吨中央储备冻猪肉。

5.据上证报,部分险资进行了调仓但没有降低仓位,权益仓位水平保持平稳未有明显下滑。

6.据中纪委消息,贵州茅台原总经理刘自力被开除党籍。

7.MLF利率按兵不动 市场聚焦LPR下调空间;本周货币政策迎来重磅时刻,继周一8000亿元降准资金落地后,承载着降息期盼的中期借贷便利(MLF)操作悬念也正式揭晓。央行昨日缩量续作MLF2000亿元,操作利率未变,维持3.3%。分析人士指出,在通胀、汇率、房地产调控等压力的制约下,本次MLF利率未变或是央行不想向市场传达过于宽松的货币政策信号。然MLF操作利率暂未变动,但多数观点预计9月20日最新的贷款市场报价利率(LPR)仍有望进一步下降。

8.三季度以来货币ETF净流出160亿;27只场内交易型货币基金(货币ETF)三季度以来出现超过150亿份的净赎回,龙头品种华宝添益、银华日利规模缩水幅度超过6%。场内货币基金一直是闲散资金的停留地,整体规模出现下滑,资金回流股市或是其中一个因素。截至9月16日,沪深两市上市交易的27只货币ETF总份额为1707.60亿份,相比6月末的1865.18亿份减少157亿份(资金规模达160亿元),三季度以来降幅为8.45%。

二、潜力热点
1.国办发文推出10条政策举措促进全民健身和体育消费。

2.国际供应压力稍缓 甲醇下游需求后市可期;今年以来,我国甲醇市场供需矛盾激烈造成价格大幅下滑。9月起,得益于下游需求转好的预期,甲醇市场涨势已现,主力品种强势维持60日均线上方波动近一周。利空因素经过市场不断消化后,甲醇利多因素逐渐显现。近日受突发事件刺激原油大涨,化工板块受原油带动涨势明显。但同时也需注意市场狂欢背后,甲醇供需端矛盾依旧存在。综合来看,港口预计待需求确定后会开启去库进程,届时甲醇或迎来反转。

3.我国突破高速磁浮列车“动力心脏”关键技术;昨日,记者从中车株洲电机有限公司获悉,其参与的国家“十三五”重点研发计划“高速磁浮交通系统关键技术研究”专项子课题,已自主研发出长定子直线电机和悬浮电磁铁,并成功应用于我国600公里时速磁悬浮列车样机,截至目前运行良好。这意味着,我国高速磁浮列车关键技术走在世界前列。

4.万亿级投资加速释放 四季度稳投资冲刺大幕将启;记者从业内获悉,相关部委和各省已于日前对地方重大投资项目进行了一轮摸底,梳理重大项目清单、完善重大项目库,一大批具备开工条件的重大项目已提前启动、加速推进。相关部门也已下发通知,要求加快中央预算内投资计划分解,推进投资项目开工建设和计划执行进度。四季度稳投资冲刺大幕将启,在各方一起按下“快进键”的背景下,伴随专项债提速扩容等政策的发力,万亿级投资将加速释放。

5.腾讯云全面升级弹性计算产品序列 计算性能提升30%;《科创板日报》17日讯,腾讯云17日宣布旗下弹性计算产品序列在技术和性能上全面升级,并发布多款全新计算实例。全新升级的计算产品序列整体性能提升30%,能够为用户提供更多元的弹性计算产品选择,满足产业互联网时代各行各业不断提升的计算需求。

6.工信部装备工业司组织开展机器人产业发展调研;《科创板日报》17日讯,为做好《机器人产业发展规划(2021-2035年)》编制的前期研究工作,近日,工信部装备工业司组织中国机器人产业联盟等单位专家赴重庆、四川、上海、江苏、广东、深圳等地开展实地调研,组织召开了地方主管部门、行业协会、高校、研究机构、重点企业等参加的座谈会,交流研讨机器人产业发展现状、存在的主要问题及挑战、产业发展趋势,听取了推动机器人产业高质量发展的政策措施建议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有