加载中…
个人资料
杨柳君
杨柳君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,743
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨柳君:在职场生活之外保持活力—德鲁克原创研究系列383

(2019-06-28 22:50:54)
标签:

领导力

每一个职场人士,不论你在职场目前取得的成绩大小,都需要工作之外的生活。

不是视野里只有工作,除了工作之外便只剩基本的生活。

 

 

想要获得更多的满足感、成就感,体现自身价值,人们在工作之外都需要高品质的生活。

 

 

如德鲁克所言,“找一件你真正感兴趣的事情,就算成不了大师,至少也做一名业务的高手。”

 

 

在繁忙的工作之外,找到自己真心喜欢的事情,不断打磨,即使成不了这个领域的大师,至少也可以将自己训练成一名高手。

在所感兴趣、擅长的领域,成为一位有话语权,受人尊重的高手。

这样的业余生活是正常工作之外的极好补充,所产生的能量也会滋养到工作本身。

 

 

德鲁克谈及,“这些在工作之外没有生活的人,哪怕站在公司的立场视之,也并不是真正的成功人士。”

 

 

成功人士,真正意义上的成功人士,不是那些凭借侥幸在某个阶段取得了成绩,却又面临快速下滑风险的所谓“成功人士”们,他们必定是成熟的。

成熟的人,生活一定是多纬度的。

他们享受工作之外的生活,在工作之外有着自己钟爱的某个领域,并在那个领域成为高手,进而良性循环,使自己在正常的工作中保持高效。

 

 

“能为公司做出最大贡献的人是成熟的人,可倘若工作之外别无人生或兴趣,你就无法成熟。”——德鲁克

 

 

一个人想要获得心智上的成熟,路途不会太短,心智成熟是一条漫长的路。

不断精进、不断打磨、持续反省,持续改善,慢慢获得质的突破,毫无捷径可言。

 

 

正如德鲁克所说,如果人们没有工作之外的人生或兴趣,就无法成熟,进而无法为公司做出最大的贡献。

 

 

“你需要一项外部的兴趣。它能让你变得更开心、更有效、更好地应对挫折和打击,它能让你变成更高效、更成功、更成熟的员工。”——德鲁克

 

 

为了能保持更好的状态,有能力为公司提供高绩效的成果,人们需要一项外部的兴趣。

透过这个兴趣,人们收获了非工作本身生成的正面情绪来源。

人们会变得更开心、更有效,有更强大的心理能量来面对挫折和打击。

这个收获被尊重,收获快乐的兴趣,使人们的心智得到发展,从而渐趋成熟。

促进了人们在工作上的表现,成为一个更高效、更成功、更成熟的人。

 

 

作者:杨柳君/管理大师德鲁克精深研究者。十数年企业咨询与培训经验。上海汉迪咨询副总。

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有