加载中…
个人资料
张祥前DS
张祥前DS
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:927,021
  • 关注人气:1,083
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

场的本质是螺旋式运动的空间

(2011-12-28 07:44:21)
标签:

鏉傝皥

分类: 物理探索类

 

场的定义:任何一个物质点,周围空间都以螺旋式在绕这个物体旋转运动,相对于我们观测者来说,旋转的中心是一个点我们可以叫重力场,旋转的中心是一条直线,我们可以叫电场,旋转的中心是一个圆(或者曲线)可以叫磁场。

大家也许觉得这个是场的本质,也太简单了吧?管他黑猫白猫,只要抓到耗子就是好猫。下面,我通过图形描述,可以看到,这个螺旋式几何模型可以彻底的解释电磁场和重力场的所有特征。

 

1,  万有引力产生的重力场情况。

在下图中,

场的本质是螺旋式运动的空间


 

我猜测万有引力是逆时针旋转的空间造成的,A和B是两个物质点,周围空间都以逆时针旋转,这个旋转的空间在相互接触的地方,一个进,一个出,相互抵消一部分,这样A和B之间的空间距离要减少,A点和B点有相互靠近的趋势,表现为A点和B点有相互吸引力。

如果A点和B点相互黏在一起,变成了一个物体,周围空间的旋转要加强,表现为A点和B点的质量可以叠加,这个和实际情况也是相符合的。比如,如果月球落在地球上,地球的质量要加上月球的质量。

 

2,电场。

我猜测点电荷Q带有正电荷,所产生的正电场是由于相对于我们观测者该电荷周围空间的逆时针旋转运动,并且沿直线向外延伸,呈拄状螺旋式。如下图

场的本质是螺旋式运动的空间

我猜测点电荷q带有负电荷,所产生的负电场是由于该电荷周围空间的顺时针旋转运动,并且沿直线从无限远处的空间向q点靠近,呈拄状螺旋式。如下图

场的本质是螺旋式运动的空间

 

正电荷Q和负电荷q碰在一起,如下图

场的本质是螺旋式运动的空间

 

 

在上图中,空间的螺旋式运动可以看成是直线部分和旋转部分的叠加,直线部分从正电荷Q出发,运动到负电荷q结束,空间的旋转部分,也是从正电荷Q出发,运动到负电荷q结束。这个和我们掌握的情况非常的吻合。

正电荷Q和正电荷Q。碰在一起,相互顶牛。如下图

场的本质是螺旋式运动的空间

 

负电荷Q和负电荷Q。相遇,相互争夺空间,如下图。

场的本质是螺旋式运动的空间

 

3,磁场

在下图中,A和B是某一个电池的负极和正极,C和D是另外一个电池的负极和正极,

场的本质是螺旋式运动的空间

 

 

他们产生的磁场从AB平面里面穿出来是磁场的N极,穿进去的是磁场的S极,从CD平面里面穿出来的也是磁场的N极,穿进去的也是磁场的S极,

上图可以看出,AB和CD产生的磁场N极对着S极,场线一个穿进去,一个穿出来,相互接触的地方要相互抵消一部分,这样,他们之间的空间要减少,有相互接触的趋势,表现为相互吸引。

如果AB和CD产生的磁场N极对着N极,场线两个都个穿出来,相互接触地方要叠加,这样,他们之间的空间要增加,有相互离开的趋势,表现为相互排斥。

如果AB和CD产生的磁场S极对着S极,场线两个都穿进去,相互接触的场线要叠加,这样,他们之间的空间要增加,有相互离开的趋势,表现为相互排斥。

4,同方向电流之间的磁场。

在下图中,

场的本质是螺旋式运动的空间

正电流从A和B向上流动,所产生的磁场旋转方向相同,在相互接触的地方一个进,一个出,要相互抵消一部分,两根导线之间的空间要减少,表现为相互吸引。

5,反方向电流之间的磁场。

在下图中,电流从A向上流,另一根电流B从上向下流。

场的本质是螺旋式运动的空间

 

在上图中,相互产生的磁场在相互接触的地方,方向相同,之间的空间要叠加,,这样两根导线之间的空间距离要增大,有相互离开的趋势,表现相互为排斥。

作者张祥前交流邮箱zzqq2100@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有