加载中…
正文 字体大小:

【佳软推荐】快速启动软件 ALMRun

(2016-04-21 11:56:06)
标签:

佳软推荐

快速启动

almrun

altrun

分类: 资源分享

软件名称:ALMRun
软件作者:chenall
软件平台:Windows
软件版本:1.2.0.74
更新时间:2016年3月9日
软件语言:简体中文
软件授权:免费软件

一、软件简介
ALMRun 是一款快速启动软件,它具有绿色小巧、简单易用、随用随忘的特点。作品源自 Merry,并结合了另一款知名的快速启动软件 ALTRun 的优点,并保持和 ALTRun 一样的使用使用习惯,很容易就可以直接上手。

我个人非常喜欢软件中的「自动扫描目录」功能,有了它,常用的软件不用再一条一条地进行添加,节省了不少的时间和精力。

二、使用说明
1、软件界面
【佳软推荐】快速启动软件 ALMRun - 飞扬时空 - 飞扬时空

2、界面说明 
【佳软推荐】快速启动软件 ALMRun - 飞扬时空 - 飞扬时空
 3、快捷键
ALT+R (全局)       隐藏激活程序(可在参数配置中修改)
ALT+L  (全局)      运行上一个命令(可改)
Alt+C                      打开参数配置界面
Alt+S                      打开命令管理器
Alt+X                      退出程序
Tab                         选定条目,并且进入输入参数模式。
Ctrl+N/Alt+N         N=0-9,启动列表中对应的条目
Insert                      添加新的命令 (菜单: 添加)
F2                           编辑当前项目 (菜单: 编辑)
CTRL+D                 自动定位所选条目的文件位置,方便查找(菜单: 定位)
Shift+Enter            以其它户用运行当前项目(菜单: 运行为)
Enter                      启动程序
F1                           显示关于窗口
4、基本操作
输入要启动的程序名(支持任意位置匹配和中文首字母识别),筛选过虑列表清单。然后根据列表框选择要启动的程序,如果需要输入参数可按 Tab 键,否则直接启动程序。如果在配置中勾选了「允许数字快捷键,还支持直接按数字键 0-9 来启动,或按空格键来启动当前选择条目。
5、其它操作
  • 程序主窗口(或任务栏图标):点击鼠标右键可以进行参数配置、命令管理、退出,刷新命令等操作。
  • 列表框:点击鼠标右键可以对命令进行添加、修改、删除、定位。
  • 命令管理窗口:在列表框中点击鼠标右键,可编辑、删除指定命令。按 Insert (插入)键添加命令,按 Delete (删除)键删除当前选择命令;双击某个条目可以进行修改,支持拖放方式。
  • 支持拖放或通过系统右键菜单发送到」菜单添加任务(命令)。
如果选择了多个文件或目录,则不弹出窗口,自动批量添加。
  • 在命令中可以使用的一些特殊参数:这些执行时会替换为相应的内容
{%p}/{%p+}        用户输入的参数 {%p+} 是强制型参数,有 {%p+} 的命令执行时一定要输入参数。
{%c}                    剪贴板内容
{%wt}                  当前窗口的标题
{%wd}                 当前窗口的句柄 (仅限 1.2.0.59 及之后版本)
'@' / '>' / '+'      在命令中前置时有效
前置 '@'  表示隐藏执行,
前置 '>'  请求管理员权限有(在 Windows Vista 及更高版本中有效)
前置+  必需输入参数,也可以组合使用
例子:

以管理员权限隐藏执行notepad.exe                    ">@notepad.exe"

  • 内置环境变量
%ALMRUN_SYS%                操作系统类型,值为 x86 或 x64
%ALMRUN_HOME%           ALMRun 程序所在目录
%ALMRUN_DRIVE%            ALMRun 程序所在磁盘比如 C:
%ALMRUN_ROOT%            ALMRun 默认根目录,可用 config 和 ROOT 参数修改
%ALMRUN_EXPLORER%     默认文件管理器,使用了 config 中的 Explorer 参数之后有效
% Desktop%                        当前用户桌面文件夹路径
%Programs%                      当前用户程序文件夹路径
%CommonDesktop%         所有用户(All Users)桌面文件夹路径
%CommonPrograms%       所有用户(All Users)程序文件夹路径
  • ALTRun 用户指南
ALMRun 可以直接调用 ALTRun 的配置文件(只需要把 ALTRun 的ShortCutList.txt」文件复制到 ALMRun 目录下即可)。但是 ALMRun 无法管理 ALTRun 的配置文件,如果你经过一段时间的使用,习惯了 ALMRun的操作,可以把 ALTRun 的配置导入 ALMRun 中。
快速导入方法如下:
在命令列表或命令管理器添加一个新的命令,然后在命令中使用浏览操作选择 ALTRun 的配置文件(ShortCutList.txt),点击确定」按钮会弹出提示,根据提示进行转换即可。如果你之前已经把
ShortCutList.txt复制到 ALMRun 目录下,需要删除该文件,否则会导致命令重复。
常用配置直接使用参数配置功能即可,需要一些高级配置打开「bin/ALMRun.ini里面有更详细的配置介绍.
6、界面主题
软件内置支持三种界面主题,分别是「ALTRun」、「Merry」、「Merryl」。
  • 仿 ALTRun 主题:
【佳软推荐】快速启动软件 ALMRun - 飞扬时空 - 飞扬时空

  • Merry 主题:
【佳软推荐】快速启动软件 ALMRun - 飞扬时空 - 飞扬时空

  •  Merryl 主题:
【佳软推荐】快速启动软件 ALMRun - 飞扬时空 - 飞扬时空
 
 7、扩展功能
  • ALMRUN 使用 LuaJit 引擎支持使用 LUA 脚本进行功能扩展。您只需要将扩展脚本放在 config 目录下即可,不限文件名,不限子目录(以"_"开头的文件或目录除外)。扩展功能请参考 API 介绍。
  • 使用LUA扩展时需注意:
Lua 脚本有区分大小写,调用API时需要注意大小写
对于文件路径的正确写法如下:详细请考 config_api 尾部的内容
"c:/windows/notepad.exe"
"c:\\windows\\notepad.exe"
[[c:\windows\notepad.exe]]

调用 API 时建议使用 xpcall 调用,可以防止由于出现错误导致后续的脚本无法运行

例子:添加命令,使用了 xpcall 。如果失败时不会中止脚本运行,否则后面的脚本不会执行
    --语法:xpcall(API,error_hook,API参数)
    --其中 API 就是你要调用的函数,error_hook 是固定的错误提示函数(在 ALMRun.lua 中定义)
xpcall(addCommand,error_hook,{ name = "test",cmd = "cmd.exe /k echo test" })

三、相关资源

四、程序下载

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有